12
6
16
4
Buteur à La Mosson la saison passée, Gaël Kakuta a marqué 4 buts face au MHSC en Ligue 1, plus que contre toute autre équipe. Il est l’auteur de 2 des 3 derniers buts de Lens face à Montpellier dans l’élite.
3
Lens a remporté ses 3 derniers déplacements en L1, mais n’a jamais réussi la passe de 4 hors de ses bases dans son histoire dans l’élite.
18
Le défenseur latéral de Lens (ancien de Nancy et Newcastle), Massadio Haïdara, n’a perdu aucun des 18 derniers matchs où il est apparu en Ligue 1 (10 victoires, 8 nuls), plus longue série en cours pour un joueur actuel de l’élite.
9
Lens compte 18 points après 9 matchs de L1 cette saison, son meilleur total à ce stade depuis 2001/02 (18 également, 2e au final).
26
Seko Fofana est le 3ème joueur qui frappe le plus au but cette saison en L1 (26 tirs). Seuls Bouanga (Saint-Etienne / 30 tirs) et Mbappé (PSG, 35 tirs) ont plus frappé au but.
88
Le Lensois Jonathan Clauss est le joueur qui a jusqu'ici le plus centré cette saison (88 centres)
Le milieu de terrain lensois, Seko Fofana est impliqué dans 54 séquences ayant abouti à un tir en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que tout autre milieu du championnat. Il est à l’initiative de 7 d’entre elles, aucun joueur de Lens ne fait mieux en 2021/22.
32
Preuve du rajeunissement estival de son effectif, le MHSC est la seule équipe de Ligue 1 Uber Eats version 2021/22 à n’avoir utilisé aucun joueur âgé d’au moins 32 ans.
33
Florent Mollet a inscrit 33% de ses buts en L1 depuis l'extérieur de la surface (8/24). Parmi les joueurs actuels de l'élite à min. 20 buts, seuls Cyprien et Bourigeaud (35%) ont un plus haut pourcentage du genre.
57
Le MHSC a perdu 57% de ses rencontres face à Lens en Ligue 1 au 21ème siècle (8/14), son pire pourcentage de défaites contre un même adversaire sur la période.
12
Le MHSC n’a perdu que 2 de ses 12 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (5 victoires, 5 nuls), c’était contre l'AS Saint-Etienne le 2 mai (1-2) et l'Olympique de Marseille le 8 août (2-3).
6
Le MHSC est l’équipe qui compte le plus grand nombre de joueurs français en moyenne dans son 11 de départ en Ligue 1 cette saison (6,9).
16
Le match entre le MHSC et kle RC Lens va opposer les co- troisièmes meilleures attaques du championnat avec 16 buts inscrits chacun.
Arrivé à la toute fin du mois d'août, Valère Germain est impliqué dans 4 buts lors de ses 5 premiers matchs avec le MHSC en Ligue 1 (3 buts, une passe décisive), soit le meilleur total pour un joueur du MHSC après 5 rencontres dans l’élite depuis le retour du club dans l'élite du football français, en 2009/2010.