6
3
6
49
Nice affiche 49 points après 27 matchs de Ligue 1 cette saison, son 2e meilleur total à ce stade de la compétition au 21e siècle derrière 2016/17 (59 pts, 3e au final).
26
Seul Marseille (27) a pris plus de points à l’extérieur en Ligue 1 cette saison que Nice (26). Néanmoins, les Aiglons restent sur 2 déplacements sans succès dans l’élite (0-2 à Lyon et 0-0 à Strasbourg), mais n’ont plus connu une plus longue série depuis février 2021 (3).
7
Nice a marqué 2 de ses 3 derniers buts en Ligue 1 à partir de la 85e minute de jeu. D’ailleurs, seul Paris (12) a inscrit plus de buts dans cette période de ses matches que le Gym (7) dans l’élite en 2021/22.
6
Nice est l’équipe tentant le moins de tirs depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison (93). Pourtant, seuls Paris (9), Bordeaux (8) et Montpellier (7) ont inscrit plus de buts que le Gym de la sorte (6) dans l’élite en 2021/22
21
Nice possède la meilleure défense du championnat avec seulement 21 buts encaissés depuis le début de la saison
3
Avec Pablo Rosario, Calvin Stengs et Justin Kluivert (fils de Patrick, aniuen de l'Ajax du Barça et de Lille / photo), l'OGC possède 3 Néerlandais dans ses rangs, soit le plus fort cotringeant hollandais du championnat.
S'il est le meilleur buteur niçois depuis le début de la saison (10 réalisations), Amine Gouiri présente la particularité d'être également le meilleur passeur de son équipe (7 passes décisives) et de faire partie du top 5 des joueurs de L1 qui créent le plus d'occasions (10).
19
Il n’y a que contre Toulouse (20) que le MHSC a remporté plus de matchs de Ligue 1 que face à Nice (19).
5
Le MHSC a remporté 5 de ses 8 dernières rencontres face aux Aiglons dans l’élite (3 défaites).
22
Le MHSC n’a perdu que 2 de ses 22 réceptions de Nice en Ligue 1 (14 victoires, 6 nuls), le 29 août 1995 (0-1) et le 12 mars 2016 (0-2). Le MHSC a remporté ses 4 dernières rencontres à domicile contre les Aiglons dans l’élite et pourrait faire la passe de 5 pour la toute première fois.
6
Le MHSC a perdu 6 de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 (2 victoires). Battu par Rennes (2-4) et à Nantes (0-2), le MHSC n’a plus subi 3 revers de rang dans l’élite depuis janvier 2021 (3).
3
Le MHSC a perdu 3 de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (1 victoire), dont les 2 plus récents. Le MHSC n’a plus perdu 3 fois de suite sur ses terres dans l’élite depuis décembre 2020 (3).
6
Le MHSC a perdu 6 matchs de Ligue 1 en 2022 (2 victoires), aucune autre équipe n’a subi plus de revers dans l’élite depuis le début de l’année (6 également pour Angers).
Jordan Ferri est le milieu ayant effectué le plus de passes vers l’avant en Ligue 1 en 2022 (248 – au moins 21 de plus que tout autre joueur à ce poste). Il est également le joueur de champ ayant tenté le plus de longues passes dans l’élite depuis le début de l’année civile (110).