3
11
65
2
Le MHSC a perdu ses 2 derniers matchs de Ligue 1 (1-3 à Nice et 1-2 contre St Etienne), après être resté invaincu lors de ses 11 précédents (4 nuls, 7 défaites).
1
Le MHSC n’a gagné qu’un seul de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 (6 nuls, 3 défaites), c’était le 13 février 2021 à Lyon (2-1).
17
Le MHSC est l’équipe ayant marqué le plus de buts de la tête dans les 5 grands championnats européens en 2020/21 (17).
38
Gaëtan Laborde est le 2ème joueur qui cadre le plus de tirs cette saison en Ligue 1 (38). Seul le Lyonnais Memphis Depay fait mieux (38)
106
Jonas Omlin est le 4e gardien qui a réalisé le plus de sauvetages en Ligue 1 cette saison (106).
4
Chose assez rare, le MHSC et le RC Strasbourg Alsace se rencontrent pour la 4e fois cette saison. Opposées en match de préparation d'avant-saison (succès 2-1 du Racing), les 2 équipes se sont retrouvées le 22 novembre pour un match spectaculaire et un succès 4-3 du MHSC en championnat avant de gagner en Alsace en 32e de finale de Coupe de France (2-0) le 10 février dernier.
Andy Delort a été impliqué sur au moins un but lors de chacun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (1 but contre Marseille, 1 but contre Lille, une passe décisive à Nice et 1 but contre St Etienne), mais il n’a plus été décisif lors de 5 rencontres consécutives dans l’élite avec Montpellier depuis février-avril 2019 (7 rencontres de rang pour 4 buts et 3 passes décisives).
3
Strasbourg a perdu 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 face à Montpellier (1 victoire), c’est autant que lors de ses 24 précédents (11 victoires, 10 nuls).
15
Strasbourg n’a perdu que 2 de ses 15 matchs à domicile face à Montpellier en Ligue 1 (10 victoires, 3 nuls) : le 5 avril 1994 (0-1) et le 20 avril 2019 (1-3).
4
Strasbourg n’a gagné aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), mais n’a plus connu une plus longue série sur une même saison dans l’élite depuis août-septembre 2019 (5).
3
Strasbourg a perdu ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (1-2 contre Lens, 1-4 contre Paris et 1-2 contre Nantes), mais n’a plus perdu 4 réceptions de rang dans l’élite depuis février-mai 2008 (6).
11
Strasbourg a encaissé 11 buts de la tête en Ligue 1 cette saison, seul Dijon fait pire (12).
65
Le milieu de terrain strasbourgeois Ibrahima Sissoko est le 2e joueur qui commet le plus de fautes cette saison en Ligue 1 (65). Seul le joueur du Losc, Benjamin André, en a commis plus (66)
Dimitri Liénard est impliqué sur 2 des 3 derniers buts de Strasbourg en Ligue 1 (1 but, 1 passe décisive). Depuis le retour du club strasbourgeois dans l’élite en 2017/18, il a délivré 14 passes décisives en L1 – seul Kenny Lala (17) fait mieux chez les joueurs du RCSA sur la période.