5
26
2
12
Montpellier (12) et Lyon (11) sont les 2 équipes qui ont perdu le plus de points à la suite de buts encaissés dans le dernier quart d’heure en Ligue 1 cette saison.
3
Le MHSC a échoué à marquer lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1, plus mauvaise série en cours. Les Héraultais n’ont plus connu plus longue série du genre dans l’élite depuis août 2015 (4 également).
9
Le MHSC affiche 9 défaites en Ligue 1 en 2022 (3 victoires, 2 nuls), plus haut total avec Angers. Le MHSC n’avait plus connu 9 revers aussi tôt sur une année civile dans l’élite depuis 2004 (en mars).
36
Téji Savanier a cadré 36 tirs depuis le début de la saison, soit le 3ème meilleur total du championnat
12
Le MHSC a marqué 12 buts entre le 45e et la 60e minute de ses matchs cette saison. Sa période la plus prolifique
46
Le MHSC possède la 1ée défense du championnat (46 buts encaissés)
Téji Savanier a marqué 3 des 4 derniers buts du MHSC dans l’élite face à l’OL, dont son dernier doublé en L1 en septembre 2020
2
Lyon n’a remporté que 2 de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 contre Montpellier (3 nuls, 3 défaites), mais l’une de ces victoires est intervenue cette saison : 1-0 en novembre dernier.
2
Après sa défaite en février 2021 (1-2), Lyon pourrait perdre 2 réceptions d’affilée de Montpellier pour la 1ère fois de son histoire en Ligue 1.
1
Lyon n’a perdu qu’un de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls), le dernier en date à Brest mercredi soir (1-2). L’OL n’a plus connu 2 défaites de rang dans l’élite depuis septembre-octobre 2019 (2).
5
Lyon a remporté 5 de ses 7 dernières réceptions en Ligue 1 (2 défaites), alors que les Gones n’avaient gagné que 4 de leurs 10 premières cette saison (5 nuls, 1 revers).
26
Lyon a inscrit chacun de ses 26 derniers buts en Ligue 1 depuis l’intérieur de la surface (dont 4 penalties et un CSC adverse), soit depuis une réalisation de Thiago Mendes contre Bordeaux le 5 décembre dernier
2
Lucas Paqueta a inscrit les 2 derniers buts de Lyon face à Montpellier en Ligue 1, dont celui qui avait offert la victoire aux Gones lors du match aller.
Moussa Dembélé a inscrit 44% des buts de Lyon en Ligue 1 en 2022 (11/25), plus fort pourcentage dans l’élite cette année. Il est le 3e joueur de l’OL à afficher au moins 15 buts sur 3 saisons distinctes au 21e siècle (15 en 2018/19, 16 en 2019/20, 15 en 2021/22), après Alexandre Lacazette (4 fois) et Lisandro López (3).