Il s’agira du 9e derby entre Nîmes et Montpellier en Ligue 1 (2 succès des Gardois, 3 des Héraultais, 4 nuls)
5
Jordan Ferri est le joueur montpelliérain qui réussit le plus de tacles cette saison en L1 (32)
9
Andy Delort est le joueur montpelliérain qui créé le plus d'occasions cette saison en L1 (9)
6
Le MHSC est invaincu lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 (3 victoires, 3 nuls), après s’être incliné lors de 6 de ses 8 précédents (2 nuls). Les Héraultais n’ont plus connu 7 rencontres sans défaite dans l’élite depuis août-novembre 2018 (11).
20
Le MHSC compte 20 points après 13 matchs disputés à l’extérieur en Ligue 1 cette saison, son co-meilleur total à ce stade d’un exercice dans l’élite avec 2009/10 (5e au final) et 2011/12 (champion). A titre de comparaison, il n’en comptait que 8 hors de ses bases à pareille époque en 2019/20.
1
Le MHSC n’a gardé sa cage inviolée qu’une seule fois lors de ses 16 derniers matchs de Ligue 1 (31 buts encaissés au total), mais c’était lors de son dernier déplacement, à Reims le 28 février (0-0).
Stephy Mavididi a inscrit 7 buts en Ligue 1 avec Montpellier cette saison, meilleur total pour un joueur anglais au cours d’une même saison dans l’élite française depuis Chris Waddle avec Marseille en 1991/92 (7 également). Auteur des 3 derniers buts du MHSC en L1, il pourrait devenir le 1er à inscrire 4 buts du club consécutivement dans l’élite depuis Steve Mounié en février-mars 2017 (4).
0
Nîmes ne s’est jamais incliné contre Montpellier à domicile en Ligue 1 (2-1 le 7 mars 1992, 0-0 le 6 octobre 1992 et 1-1 le 3 février 2019).
5
Nîmes n’a perdu qu’un seul de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (3 victoires, 1 nul) – le plus récent, à Nice le 3 mars (1-2) – après s’être incliné lors de 10 de ses 12 précédents (1 succès, 1 nul).
3
Invaincu lors de ses 3 dernières réceptions en Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), Nîmes peut enchaîner un 4e match sans défaite aux Costières dans l’élite pour la 1ère fois depuis janvier-mai 2019 (8).
3
Nîmes n’a perdu que 3 points après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison (7 succès, 1 revers), seul Lyon (2) fait mieux.
10
Pascal Plancque a obtenu 10 points lors de ses 6 premiers matchs à la tête de Nîmes en Ligue 1, seul Marcel Rouvière (12 en janvier-février 1967 en comptant 3 points pour une victoire) a fait mieux sur le banc des Crocos après autant de rencontres dans l’élite.
89
Baptiste Reynet a réalisé 89 sauvetages depuis le début de la saison. Seul le portier de Nice Walter Benitez fait mieux avec 99
Plaque tournante de son équipe, le milieu nîmois Andrès Cubas est le meilleur tacleur de son équipe (61 tacles dont 34 réussis)