2
50
30
52
Anthony Lopes est le gardien qui a effectué le plus d'arrêts cette saison en LI (52), à égalité avec le portier Bordelais Benoît Costil
3
Lyon a encaissé 3 buts ou plus à 4 reprises cette saison en L1, lors de son dernier match), autant de fois que sur ses 2 précédentes saisons combinées.
63
Lyon a marqué lors de 30 de ses 31 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, (le récent OL-OM exclu), totalisant 63 buts et ne restant muet que contre Angers le 15 août dernier.
4
Aucun club n’a marqué moins de points à l’extérieur en L1 cette saison que Lyon (4). L’OL affiche également la pire attaque en déplacement dans l’élite en 2021/22 (6 buts – autant que Troyes et Lorient).
21
Soit à la fois le nombre de buts marqués par l'OL cette saison (6ème meilleure attaque), et son nombre de buts encaissés (13ème défense de Ligue 1). A noter que Lyon n'a disputé que 13 matchs cette saison, soit un de moins que tous ses adversaires (sauf l'Olympique de Marseille).
13
Soit le nombre de joueurs internationaux A que compte l'OL dans son effectif cette saison, tous pays confondus
Karl Toko-Ekambi a inscrit 20 buts en Ligue 1 depuis ses débuts avec Lyon en janvier 2020, aucun joueur ne fait mieux avec l’OL sur la période. Il a marqué 4 buts lors de ses 6 derniers matchs dans l’élite, autant que lors des 23 précédents
1
L’entraîneur du MHSC, Olivier Dall’Oglio n’a remporté qu’un seul de ses 8 matchs contre Lyon en L1 (3 nuls, 4 défaites), c’était le tout premier avec Dijon en août 2016 (4-2). Réussira-t-il la passe de 2 cet après-midi ?
21
Entré en jeu à Rennes la semaine passée, Sacha Delaye (qui disputait là son 2ème match en pro) est devenu le 21ème joueur différent ''utilisé'' par Olivier Dall'Oglio cette saison.
2
Le MHSC a remporté ses 3 derniers matchs contre l'Olympique Lyonnais en Ligue 1 Uber Eats. C’est autant que lors des 19 précédents (4 nuls, 12 défaites).
2
Le MHSC reste sur un revers à Rennes (0-2) lors de son dernier match en Ligue 1 Uber Eats, mais n’a jamais enchaîné 2 défaites dans l’élite cette saison
50
Contre Rennes la semaine passée, Stephy Mavididi a franchi la barre des 50 matchs joués sous le maillot du MHSC (51 toutes compétitions confondues)
30
Contre Rennes la semaine passée, le MHSC a subi 30 tirs.
Si le MHSC s’est incliné 2-0 à Rennes, la belle performance de son gardien, Jonas Omlin reste cependant à souligner. En effet, le portier international suisse a réalisé plusieurs parades décisives, stoppant 5 des 7 tirs qu’il a subis en Bretagne. Un petit clin d'oeil au maillot rose qu'il porte depuis quelques semaines.