7
11
71
7
Jocelyn Gourvennec s’est incliné 7 fois face au MHSC sur un banc de L1 (2 victoires, 2 nuls). Il n’y a que face au PSG (10) que le coach lillois compte plus de défaites en L1.
12
Soit le nombre de buts inscrits par Jonathan David. L'attaquant canadien du Losc est le 2ème meilleur buteur de L1, derrière le Monégasque Ben Yedder (14 buts).
2
Le LOSC a perdu ses 2 derniers matchs de L1 (0-2 contre Brest, 1-5 contre le PSG) mais n’a plus enchainé plus de deux revers consécutifs dans l’élite hexagonale depuis décembre 2019-janvier 2020 (3).
13
Lille a encaissé au moins un but lors de ses 13 derniers déplacements en L1, demeurant l’une des 3 équipes à ne pas avoir encore enregistré le moindre clean sheet loin de ses bases dans l’élite cette saison (avec Bordeaux et Brest).
132
Avec 132 duels gagnés au sol, Benjamin André fait partie du top 5 des joueurs du championnat dans ce secteur.
7
Le Losc est devenu cet hiver le 7ème club de Ligue 1 d'Hatem Ben Arfa, après Lyon, Marseille, Nice, le PSG, Rennes et Bordeaux. Il a également évolué en Angleterre (Newcastle et Hull City) et en Espagne (Valladolid).
Pièce essentielle du dispositif lillois, Benjamin André est le joueur qui tacle le plus sur l'ensemble de la Ligue 1 (80 tacles), mais aussi celui qui a commis le plus de fautes cette saison en championnat (45)
7
Le MHSC n’a remporté aucun de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats face à Lille (3 nuls, 4 défaites), sa plus longue série en cours sans victoire face à un même adversaire dans l’élite.
7
Le MHSC a marqué 7 buts dans le 1er quart d’heure en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe, alors qu’aucune équipe n’en a encaissé plus que Lille (6) dans ce laps de temps.
3
Le MHSC a perdu 3 de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (une seule victoire), autant que lors des 11 précédents (7 succès, 1 nul).
7
Le MHSC a gagné 7 matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats cette saison, seuls le Paris Saint-Germain (10) et le Stade Rennais (8) en ont gagné plus.
11
Le MHSC a encaissé 11 buts entre la 80ème minute et la fin de ses matchs en L1 cette saison
71
Jonas Omlin a effectué 71 sauvetages depuis le début de la saison. Seul le gardien lyonnais Anthony Lopes (75) en a réalisé plus
Elye Wahi a inscrit 6 buts en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur des 5 grands championnats européens nés en 2003 ou après. L’attaquant du MHSC a inscrit 5 buts dans l’élite depuis le 1er décembre 2021, aucun joueur ne fait mieux sur la période.