282
16
3
2
Metz pourrait être mathématiquement relégué en Ligue 2 en cas de défaite ce soir (si St Etienne gagne et que Clermont et Troyes ne perdent pas).
6
Le FC Metz n’a marqué que 6 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2022 ; c’est 6 de moins que toute autre équipe depuis le début de cette année civile.
13
Metz n’a remporté aucun de ses 13 derniers matchs de L1 (5 nuls, 8 défaites), plus longue disette en cours et sa pire série depuis novembre 2014-mars 2015 (18).
8
Le Montpellier Hérault SC (9) et le FC Metz (8) sont les 2 équipes qui ont reçu le plus de cartons rouges en Ligue 1 Uber Eats depuis le début de cette saison.
15
Le FC Metz a inscrit 12 de ses 29 réalisations dans le 1er quart d'heure de chaque période (6 entre la 1ère et la 15ème minute et 6 entre la 46e et la 60ème minute)
5
Nicolas De Préville est le meilleur buteur du FC Metz cette saison avec 5 réalisations
William Mikelbrencis (Metz) est le seul défenseur né en 2004 ou après à avoir été titulaire au moins une fois en Ligue 1 (5 titularisations)
4
Le MHSC n’a remporté aucune de ses 4 dernières réceptions de Metz en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 3 défaites), son dernier succès à domicile face aux Lorrains dans l’élite remonte au 23 août 2014 (2-0).
16
Le MHSC a encaissé 16 buts dans les 15 dernières minutes de ses matchs en L1 cette saison, aucune équipe du championnat n’en a concédé davantage.
3
Téji Savanier a inscrit 3 buts sur coup franc direct en L1 cette saison, plus que tout autre joueur. L’un d’entre eux était face à Metz lors du match aller le 1er décembre, il s’agit du 2e but le plus lointain dans l’élite en 2021/22 (40 m)-
282
Auteur d'une très belle saison, Jordan Ferri est le joueur qui a récupéré le plus de ballons dans les 5 grands championnats européens cette saison (282).
16
Le MHSC a perdu 16 de ses 34 matchs en Ligue 1 cette saison (12 victoires, 6 nuls), égalant son plus grand nombre de défaites à ce stade de la compétition depuis son retour dans l’élite en 2009/10, réalisé en 2015/16 (12e au final)
3
La semaine passée à Lyon, Téji Savanier a marqué et fait marquer lors d’un même match de L1 pour la 3e fois cette saison, seul Kylian Mbappé (6) fait mieux en 2021/22.
Elye Wahi (MHSC) est impliqué dans 11 buts cette saison en Ligue 1 Uber Eats (9 buts, 2 passes décisives), seul Florian Wirtz (17 avec Leverkusen) fait mieux parmi les joueurs nés en 2003 ou après dans les 5 grands championnats européens.