2
11
19
1
C'est contre Troyes au Stade de l'Aube lors de la saison 2017-2018, que Pedro Mendes a inscrit son premier but sous les couleurs montpelliéraines (succès 1-0 des hommes de Michel Der Zakarian)
2
Stephy Mavididi a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1
2
Le MHSC enregistrera ce dimanche les retours de suspension de 2 joueurs : Florent Mollet et Junior Sambia.
9
Le MHSC est invaincu lors de ses 9 derniers déplacements sur le terrain d’un promu en Ligue 1 (5 succès, 4 nuls), soit sa 2e meilleure série du genre dans son histoire dans l’élite derrière ses 11 rencontres sans défaite entre avril 1994 et mars 1998.
2
Le MHSC a remporté 2 succès sur ses 3 dernières rencontres de Ligue 1 (1 défaite), soit autant que lors des 10 précédentes (5 nuls, 3 défaites).
6
Le MHSC a inscrit 6 buts à la suite d’un coup de pied arrêté en Ligue 1 cette saison (4 corners, 1 coup-franc direct, 1 coup franc indirect), plus que toute autre équipe.
S’il joue, Valère Germain disputera sa 250e rencontre de Ligue 1 (120 matchs avec Marseille, 90 avec Monaco, 38 avec Nice, 1 avec Montpellier) – seul Jimmy Briand compte plus de matchs parmi les attaquants actuellement dans l’élite (469).
4
L'Estac et le MHSC s'affrontent pour la première fois depuis la saison 2017-2018
8
Troyes n’a remporté aucun de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 face à Montpellier (5 nuls, 3 défaites), sa pire série face à cet adversaire dans son histoire dans l’élite. Il faut remonter au 6 mars 2002 pour voir l’Estac s’imposer face au MHSC en L1 : 2-0 au Stade de l’Aube.
2
Après son succès face à Metz la semaine dernière (2-0), Troyes a l’occasion d’enchaîner un 2e succès de rang en Ligue 1 pour la 1re fois depuis septembre-octobre 2017 (2).
2
Troyes s’est incliné lors de chacune de ses 2 premières réceptions en Ligue 1 cette saison (1-2 contre Paris, 1-2 contre Monaco), mais n’a jamais démarré un exercice dans l’élite par 3 défaites de suite à domicile.
11
Les joueurs de Troyes ont provoqué 11 hors-jeux adverses en Ligue 1 cette saison, aucune équipe ne fait mieux.
19
19 des 21 joueurs de champ ayant évolué avec Troyes en Ligue 1 cette saison ont tenté au moins un tir, plus que toute autre équipe. Les seules exceptions étant Jimmy Giraudon et Levi Lumeka.
Xavier Chavalerin est devenu face à Metz la semaine dernière le 1er joueur de Troyes à être buteur et passeur pour sa 1re rencontre avec l’Estac en Ligue 1 depuis qu’Opta analyse la compétition en 2006/07 (1 but et une passe décisive).