Téji Savanier est le 3ème joueur qui cadre le plus de tirs cette saison en Ligue 1. Seuls Laborde (Rennes, 34) et Mbappé (PSG, 40) font mieux dans ce secteur
1912
Jordan Ferri est le 2ème joueur qui effectue le plus de passes en L1 cette saison (1912, seul le Marseillais Salkiba fait mieux).
12
Le MHSC a marqué 12 de ses 41 buts entre la 45e et la 60e minute. Son quart d'heure le plus productif cette saison
33
Jordan Ferri est le joueur pailladin qui a réussi le plus de tacles cette saison (33)
3
Chose étonnante, le MHSC a vu deux de ses rencontres cette saison se terminer sur le score de 3-3 : à Reims le 15 août et contre Bordeaux à La Mosson le 22 septembre
47
Si Valère Germain est le joueur montpelliérain qui gagne le plus de duels aériens (47), Téji Savanier est celui qui remporte le plus de duels au sol (165)
Téji Savanier a délivré une passe décisive lors de chacun de ses 4 matchs contre Bordeaux en Ligue 1.
6
Bordeaux n’a remporté aucune de ses 6 dernières confrontations avec Montpellier en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites) et reste sur 10 rencontres consécutives sans clean sheet contre cet adversaire dans l’élite (21 buts encaissés au total).
3
Bordeaux a perdu 3 de ses 4 dernières réceptions de Montpellier en Ligue 1 (1 nul), soit 2 défaites de plus que lors de ses 24 premiers matchs à domicile contre le MHSC dans l’élite (19 victoires, 4 nuls).
22
Bordeaux affiche 22 points après 28 matchs de Ligue 1 2021/22. Depuis l’introduction de la victoire à 3 points en 1994/95, 27 des 29 équipes ayant ce total ou moins à ce stade ont été reléguées au terme de la saison. Seuls Toulouse (17e en 2015/16) et Dijon (18e puis vainqueur du barrage en 2018/19) ont fait exception.
5
Seul Angers (4) a pris moins de points que Bordeaux (5) et Montpellier (7) en Ligue 1 en 2022. Le MHSC a perdu 6 de ses 9 matchs dans l’élite cette année (2 victoires, 1 nul), autant que lors des 19 disputés en 2021 cette saison (9 succès, 4 nuls).
68
Bordeaux a encaissé 68 buts après 28 matchs de Ligue 1 cette saison, 2e total le plus élevé dans le Top 5 européen (derrière Fürth avec 70) et plus haut total pour une équipe à ce stade de la compétition depuis Avignon en 1975/76 (68 buts concédés, 20e et dernier au final).
19
19 nationalités différentes ont évolué pour Bordeaux en Ligue 1 cette saison (France, Brésil, Algérie, Nigeria, Croatie, Cameroun, Suisse, Pays-Bas, Mozambique, Bosnie-Herzégovine, Sénégal, Norvège, Portugal, Ghana, Espagne, Honduras, Ukraine, Corée du Sud et Mali), plus que toute autre équipe, alors qu’aucune équipe n’affiche un plus faible total que Montpellier en la matière (9).
Hwang Ui-jo a inscrit un but lors de chacun de ses 2 derniers matches contre Montpellier en Ligue 1 (le 21 mars et le 22 septembre 2021). Il est l’auteur de 3 des 5 derniers buts de Bordeaux à domicile dans l’élite.