5
392
6
1
L’entraîneur du MHSC, Romain Pitau, avait inscrit son 1er but en Ligue 1 en tant que joueur au stade de l’Abbé-Deschamps contre Auxerre (en août 2003 avec Nice). L’AJA est d’ailleurs le seul adversaire contre lequel il a marqué 2 buts dans l’élite
2
Le MHSC est invaincu sur 2 de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), après s’être incliné lors de 5 des 6 premiers cette saison (1 victoire).
65
Maxime Estève est le joueur montpelliérain qui a effectué le plus de dégagements défensifs depuis le début de la saison et celui qui a réussi le plus d'interceptions (18)
111
Téji Savanier est le joueur montpelliérain qui a remporté le plus de duels depuis le début de la saison (111)
2
Le MHSC sera privés de 3 joueurs, suspendus pour cette rencontre : Wahbi Khazri, Elye Wahi et le nouveau venu, Kiki Kouyaté.
14
Valère Germain est le joueur montpelliérain qui est le plus entré en cours de jeu cette saison (14 fois)
Lors de cette rencontre, Valère Germain pourrait disputer son 300e match de Ligue 1 (90 avec Monaco, 38 avec Nice, 120 avec Marseille, 51 avec Montpellier).
5
Auxerre a perdu chacun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1, une première au 21e siècle. Le club n’a jamais enchaîné 6 revers de rang dans l’élite.
3
Battu lors de ses 2 dernières réceptions en Ligue 1 (2-3 v Monaco, 0-5 v Toulouse), Auxerre n’a plus enchaîné 3 revers sur ses terres dans l’élite depuis novembre 2008-janvier 2009 (3).
30
Le MHSC (19) et Auxerre (15) sont les 2 équipes qui ont encaissé le plus de buts dans les 30 dernières minutes de leurs matches en Ligue 1 cette saison.
5
Sur ses 16 buts inscrits cette saison, l'AJA en a marqué 5 dans le dernier quart d'heure de ses matchs.
392
Hamza Sakhi est le joueurs auxerrois qui a réussi le plus de passes vers l'avant depuis le début du championnat (392)
6
Aucune équipe n’a reçu plus de cartons rouges en Ligue 1 cette saison que Montpellier (7) et Auxerre (6).
M’Baye Niang est le meilleur buteur d’Auxerre en Ligue 1 2022/23 avec 3 réalisations. Il avait inscrit 5 buts en 22 matchs sous le maillot pailladin entre janvier et juin 2013