9
440
79
8
Téji Savanier a converti 8 de ses 9 penalties tirés en Ligue 1 depuis le début de la saison passée, seul Wissam Ben Yedder (12) en a inscrit plus de cette manière sur la période. Le milieu de Montpellier a atteint la barre des 10 buts sur un même exercice dans l’élite pour la 1re fois de sa carrière.
22
Aucun joueur actuellement âgé de 20 ans ou moins n’a marqué plus de buts qu’Elye Wahi dans le Top 5 européen (22, à égalité avec Jamal Musiala). L’attaquant de Montpellier a inscrit son tout 1er but en sortant du banc cette saison dans l’élite.
11
Le MHSC a inscrit 11 buts lors du 1er quart d’heure de ses rencontres en Ligue 1 cette saison, plus haut total, tandis qu’aucune équipe n’en a concédé plus qu’Angers sur cet intervalle (11).
158
Téji Savanier est le 4ème joueur qui a tenté le plus de centres depuis le début de la saison en Ligue 1 (158).
10
Depuis le retour de Michel der Zakarian sur son banc lors de la 23e journée, aucune équipe n’a engrangé plus de points que Montpellier en Ligue 1 (10 – 3 victoires, 1 nul). L’entraîneur franco-arménien est d’ailleurs le 1er entraîneur pailladin à compter autant de points lors de ses 4 premiers matches d’un mandat
10
Depuis la 23e journée incluse, seul Paris (12) a marqué plus de buts que le MHSC (10) en Ligue 1, alors que seuls Reims (0 but encaissé) et Nice (1) affichent une défense aussi solide que le MHSC (1).
Faitout Maouassa est impliqué dans 8 buts cette saison en Ligue 1 (3 buts, 5 passes décisives), son meilleur total sur un même exercice dans l’élite. Le joueur de Montpellier a été décisif à 3 reprises lors de ses 2 dernières rencontres de L1 (1 but v Lens, 1 but et 1 assist v Angers), après ne l’avoir jamais été lors de ses 15 précédentes.
2
L'AC Ajaccio n’a remporté que 2 de ses 11 rencontres face au MHSC en Ligue 1 (3 nuls, 6 défaites), c’était en janvier 2003 (1-0 à La Mosson) et en avril 2013 (2-1 à domicile).
8
L'AC Ajaccio a perdu 8 de ses 10 matchs de Ligue 1 en 2023 – plus haut total sur la période en compagnie d’Angers – les seules exceptions étant des victoires à Angers le 1er février (2-1) et contre Troyes le 26 février (2-1).
7
En 2023, Ajaccio est resté muet à 7 reprises en Ligue 1, au moins 2 fois de plus que toute autre équipe, n’inscrivant que 5 buts au total
9
L'AC Ajaccio est l’équipe qui a obtenu le plus de penalties en Ligue 1 cette saison (9, dont 6 transformés), tandis que seul Strasbourg (10) en a concédé plus que Montpellier (9). Toutefois, le MHSC en a stoppé 4 (dont 2 par l’intermédiaire de Benjamin Lecomte), plus que toute autre équipe.
440
Olivier Pantaloni compte 440 matchs à la tête d’Ajaccio en Ligue 1 + Ligue 2, soit 35% de l’ensemble des 1252 rencontres disputées par le club corse à l’échelon professionnel.
79
L'attaquant ajaccien Mounaïm El Idrissy est le 3ème joueur qui gagne le plus de duels aériens cette saison en Ligue 1 (79)
Romain Hamouma a inscrit 5 buts contre Montpellier en Ligue 1, seul Lille lui réussit mieux (6). Il n’a pas encore marqué avec Ajaccio à domicile dans l’élite (6 rencontres), son dernier but à domicile remontant au 5 février 2022 avec St Etienne contre… Montpellier