Stats : et de 12 clean sheet pour la défense du MHSC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : et de 12 clean sheet pour la défense du MHSC

• Hier soir, la défense pailladine a tenu bon dans un Chaudron bouillant, c'est la 12ème fois de la saison que le dernier rempart de la formation montpelliéraine n'encaisse pas de but en Ligue 1 Conforama. Nos joueurs peuvent encore faire aussi bien que la saison passée où la formation de Michel Der Zakarian avait affiché 14 clean sheet en 38 journée de championnat.
  • Le MHSC  n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 1 nul), après avoir perdu 3 de ses 5 précédents (1 victoire, 1 nul).

• L'équipe de Michel Der Zakarian a remporté 2 déplacements consécutifs en Ligue 1 pour la 1ère fois depuis août-septembre 2018 (2 également).

• Le milieu de St Etienne et ancien pailladin Rémy Cabella a écopé du 1er carton rouge de sa carrière en Ligue 1 lors de son 239e match dans l’élite.

• Buteur décisif hier soir, Gaëtan Laborde a marqué son 20e but en Ligue 1 (11 avec Montpellier cette saison, 9 avec Bordeaux). Il a été impliqué sur 4 buts contre St Etienne en L1 (3 buts, 1 passe décisive), soit l’adversaire qui lui réussit le mieux dans l’élite.

• Notre milieu de terrain Ellyes Skhiri - qui fêtait ses 24 ans hier soir dans le Chaudron -  a délivré 2 passes décisives lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1, soit autant que lors de ses 117 précédents.

• Jusqu'à la saison passée, le MHSC n'avait plus gagné à Sainté en 23 ans. Et voilà deux victoires de rang sur le même score puisque les joueurs de Michel Der Zakarian l'ont emporté une nouvelle fois 1-0. La saison passée c'était grâce à Mbenza. A noter, que les déplacements historiquement compliqués pour notre équipe (Bordeaux, Monaco, Saint-Etienne) voient depuis 2 saisons des dénouement plutôt heureux.

• Seule ombre au tableau de cette belle soirée dans la Loire, Florent Mollet et Ellyes Skhiri ont écopé de leur 3ème carton jaune en moins de 10 rencontres et manqueront la dernière journée de championnat à Marseille. Il en sera de même pour Daniel Congré si ce dernier écope de plus d'un match de suspension après son carton rouge direct face à l'ASSE.