Stats : Ce qu'il faut retenir de la victoire face à Troyes | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : Ce qu'il faut retenir de la victoire face à Troyes

• Le MHSC a remporté son match d’ouverture d’une saison de Ligue 1 pour la 1re fois depuis 2017 (1-0 v Caen). Le MHSC signe même son 1er succès dans l’élite depuis mars dernier (2-0 v Bordeaux), mettant fin à une série de 9 matches sans victoire (2 nuls, 7 défaites).
  • Troyes a perdu 5 de ses 9 derniers matchs en Ligue 1 (1 victoire, 3 nuls), après ne s’être incliné lors d’aucun des 5 précédents (3 victoires, 2 nuls).
  • Le MHSC a remporté son 2e match à domicile seulement en 2022 en Ligue 1 après le 23 janvier dernier (3-2 également v Monaco). Le MHSC met en parallèle fin à une série de 7 matches sans victoire sur ses bases dans l’élite (3 nuls, 4 défaites).
  • 4 buts ont été marqués en moins de 20 minutes de jeu entre Montpellier et Troyes, une 1re dans un match de Ligue 1 depuis le 18 mars 2016 (Marseille v Rennes - 4 également).
  • Troyes a obtenu 8 penalties en Ligue 1 en 2022, aucune équipe n’en a obtenu plus (Marseille également à 8). À l’inverse, Montpellier a concédé 7 penalties dans l’élite sur l’année civile, seul… l’ESTAC fait pire (8).
  • Théo Sainte-Luce a marqué son 1er but en 5 matches de Ligue 1, son 2e en 31 rencontres en Ligue 1 + Ligue 2. Il est le plus jeune joueur à marquer pour son 1er match avec Montpellier en Ligue 1 (23 ans et 291 jours) depuis M’Baye Niang en janvier 2014 (19 ans et 22 jours v Monaco).
  • Florian Tardieu a marqué 5 buts lors de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 après n’avoir jamais marqué lors des 23 premiers. Le capitaine de Troyes a marqué 5 buts sur penalty dans l’élite en 2022, aucun joueur ne fait mieux.
  • Téji Savanier est impliqué sur 4 buts lors de ses 2 derniers matchs en Ligue 1 (3 buts, 1 assist), soit deux fois plus que lors des 12 premiers en 2022 (2 buts). Le joueur de Montpellier s'est offert son 1er doublé dans l'élite depuis septembre 2020 (v Lyon).
  • Andreas Bruus a délivré sa 1re assist dès sa 1re rencontre en Ligue 1. Il est le plus jeune joueur à être impliqué sur un but dès sa 1re rencontre avec Troyes dans l’élite (23 ans et 203 jours) depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07).