Stats : Ce qu'il faut retenir de la défaite à Strasbourg | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : Ce qu'il faut retenir de la défaite à Strasbourg

• Florent Mollet a inscrit 5 buts contre Strasbourg en Ligue 1, son adversaire favori dans l’élite (2 avec Metz puis 3 avec Montpellier). Aucun joueur n’a plus marqué face au Racing depuis son retour en Ligue 1 en 2017/18, à égalité avec Karl Toko Ekambi, Andy Delort et Gaëtan Laborde.
  • Strasbourg affiche 32 points après 20 matches de Ligue 1 2021/22, son total le plus élevé à ce stade depuis 1996/97 (34) où le Racing avait terminé 9e.
  • Strasbourg n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 3 nuls), contre Marseille le 12 décembre dernier (0-2).
  • Seul Lille (2.5) compte plus de points en moyenne par match en Ligue 1 depuis le 1er décembre dernier que Strasbourg (2.4, 12 en 5 matches).
  • Le MHSC n'a remporté que 5 des 13 derniers matches de Ligue 1 au cours desquels il a pris un carton rouge alors qu'il menait au score (4 nuls, 4 défaites).
  • Strasbourg a inscrit 3 buts dans le dernier quart d’heure d’un match de Ligue 1 pour la 1ère fois depuis le 24 janvier 1981 contre Metz (3-3)
  • L’attaquant de Strasbourg Majeed Waris a marqué son 1er but de la saison en Ligue 1, pour son 11e match. Il met ainsi fait à une disette de 14 rencontres sans marquer dans l'élite.
  • Adrien Thomasson (Strasbourg) a été buteur et passeur décisif lors de 2 de ses 5 derniers matches de Ligue 1, après ne l'avoir été qu'une seule fois lors de ses 232 premiers.
  • Il n'y a que contre Bordeaux (7) que le vétéran de Strasbourg Kevin Gameiro a plus marqué que contre Montpellier (5) en Ligue 1.
  • Jonas Omlin a stoppé 5 tirs strasbourgeois sur les 8 qu'il a subis. Il conforte ainsi son statut d'un des gardiens les plus éfficaces et décisifs du championnat