Stats : ce qu'il faut retenir après le match nul à Lille | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : ce qu'il faut retenir après le match nul à Lille

Voici les statistiques d'après-match d'Opta après le 1-1 des Pailladins à Lille ce samedi soir (29ème journée de L1).

• Montpellier n’a remporté aucun de ses 6 derniers déplacements à Lille en L1 (2 nuls, 4 défaite). Sa dernière victoire dans le Nord dans l’élite remonte au 14 août 2011 (1-0).
  • Lille a pris 28 points après 29 matches de L1 2017/18, son plus faible total à ce stade depuis 1993/94 (27 avec la victoire convertie à 3 points). Le Losc avait terminé 15e. Néanmoins, 8 des 13 équipes à avoir compté exactement 28 points après 29 matches de Ligue 1 au 21e siècle se sont maintenues.
  • Montpellier n'a perdu qu'un seul de ses 11 derniers matches de Ligue 1 (4 succès, 6 nuls), à Paris (0-4) le 27 janvier 2018.
  • Montpellier a effectué 14 matches nuls en championnat cette saison, un record à travers les 5 grands championnats européens.
  • Montpellier n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers déplacements en L1 (4 victoires, 7 nuls), à Paris le 27 janvier 2018 (0-4).
  • Lille n’a frappé que 5 fois au but ce soir (2 tirs cadrés), son pire total dans un match de Ligue 1 depuis le 7 février 2017 face à Paris (4).
  • Nicolas Pepe est impliqué sur 6 des 11 buts de Lille en Ligue 1 en 2018 (5 buts, 1 assist). Il a trouvé le fond des filets lors de chacune de ses 3 dernières apparitions au stade Pierre-Mauroy dans l’élite (1 but v Lyon, 1 but v Angers & 1 v Montpellier).
  • Yassine Benzia a délivré 3 passes décisives en 7 rencontres de Ligue 1 en 2018, c’est plus qu’en 30 apparitions dans l’élite en 2017 (2).
  • 2 des 3 buts de Jérôme Roussillon en Ligue 1 cette saison ont été inscrits contre Lille. C’est la seule équipe face à laquelle il a trouvé le fond des filets plus d’une fois dans sa carrière dans l’élite.