Ce qu’il faut retenir de la victoire contre Strasbourg | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Ce qu’il faut retenir de la victoire contre Strasbourg

• Le MHSC n’a perdu que 2 de ses 16 réceptions de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 9 nuls), marquant lors des 15 dernières (25 buts au total).
  • Strasbourg n’a remporté qu’un seul de ses 8 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul, 6 défaites), après avoir gagné 4 de ses 6 précédents (2 défaites).
  • Strasbourg n’avait plus perdu un match de Ligue 1 en inscrivant 3 buts ou plus depuis le 17 mai 2008 contre Marseille (3-4). Entre temps, les Alsaciens restaient sur 15 victoires et 2 nuls dans de telles rencontres.
  • 6 buts ont été inscrits en 1ère période entre Montpellier et Strasbourg, aucun match n’a été plus prolifique avant la mi-temps au 21e siècle (à égalité avec Lyon-Le Mans en 2005/06 et Paris SG-Bordeaux en 2017/18).
  • Le MHSC a encaissé 6 buts sur penalties cette saison en Ligue 1, au moins le double de toute autre équipe. Les Héraultais n’en avaient concédé que 3 sur toute la saison dernière. A l’inverse, Strasbourg est l’équipe qui a le plus marqué sur penalty cette saison en Ligue 1 (5 – à égalité avec Lyon avant son match contre Angers).
  • Kenny Lala est impliqué dans 26 buts en Ligue 1 depuis son arrivée à Strasbourg en 2017/18 (12 buts, 14 passes décisives), seul Ludovic Ajorque (28) est impliqué dans plus avec Strasbourg sur la période.
  • Auteur de son 21e but en Ligue 1 avec Strasbourg lors de son 61e match, Ludovic Ajorque rejoint Mamadou Niang (56 matches) en tant que meilleur buteur du Racing dans l’élite au 21e siècle.