Ce qu’il faut retenir de la victoire contre Lyon | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Ce qu’il faut retenir de la victoire contre Lyon

• Le MHSC a remporté ses 2 derniers matchs de Ligue 1 (3-1 contre Nice, 2-1 contre Lyon).
  • Le MHSC a remporté 12 de ses 16 réceptions en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière (2 nuls, 2 défaites), aucune équipe ne s’est imposée davantage à domicile sur la période.
  • Lyon a perdu 4 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), c’est autant que lors des 17 précédents (9 victoires, 4 nuls).
  • Il y a eu 20 cartons rouges lors des 3 premières journées de Ligue 1 2020/21 (28 matches joués sur 30), c’est déjà le plus haut total à ce stade de la saison au 21e siècle (à égalité avec 2002/03).
  • Téji Savanier a réussi 2 doublés lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (contre Strasbourg le 29 février et contre Lyon ce soir), après n’y être jamais parvenu lors de ses 49 premières rencontres dans l’élite. Il est impliqué sur 3 des 4 derniers buts de Montpellier en L1 (2 buts, une passe décisive).
  • Téji Savanier a converti chacun de ses 7 penalties en Ligue 1 (4 avec Nîmes, 3 avec Montpellier). Depuis ses débuts dans l’élite en 2018/19, il est le joueur qui a marqué le plus sur penalty sans en rater un seul.
  • Mihailo Ristić a délivré 3 passes décisives en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière, plus que tout autre défenseur de Montpellier.
  • Memphis Depay a inscrit 9 buts lors de ses 8 derniers matchs de Ligue 1, c’est son 1er but en tant que remplaçant avec Lyon depuis le 27 octobre 2018 à Angers. Il a converti ses 4 derniers penalties en Ligue 1 après avoir échoué lors des 2 précédents.
  • Le milieu de Lyon Houssem Aouar a reçu le 1er carton rouge de sa carrière en Ligue 1 (98 matchs) sur sa 1ère faute dans l’élite cette saison.