Les Montpelliéraines concèdent le nul contre Bordeaux (0-0) | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Les Montpelliéraines concèdent le nul contre Bordeaux (0-0)

En manque de rythme en première période, puis en manque de réussite en seconde, les féminines du MHSC ont perdu deux points à domicile à l'issue d'un match engagé mais correct. Rageant

AUTOUR DU MATCH : Repartir de l'avant et confirmer les bonnes choses

Une semaine après avoir perdu avec les honneurs contre Lyon (1-3), les Féminines du MHSC enchaînaient par un deuxième match à domicile face à Bordeaux, ce vendredi soir à Grammont. Une très belle affiche sur le papier mais qui n'avait pas grand-chose à voir avec celle de l'an passé puisque l'effectif bordelais a subi 18 départs à l'intersaison et un effectif très rajeuni. Il n'empêche, cette rencontre avait quand même de l'allure et les Montpelliéraines comptaient bien s'appuyer sur leur bon début de saison (2 victoires, une défaite), ainsi que sur les certitudes suscitées par le bon match de la semaine passée contre l'OL pour repartir de l'avant en engranger une 3ème victoires en 4 matchs. Pour ce faire, le coach montpelliérain Yannick Chandioux avait choisi de miser sur la continuité avec un seul changement dans le onze de départ : la titularisation d'Ines Belloumou dans un des couloirs de la défense à 5 ce qui permettait à Faustine Robert de passer en attaque aux côtés de Nérilia Mondésir, Esther Mbakem-Niaro débutant pour sa part sur le banc. Côté bordelais, 3 changements par rapport à la dernières sortie des Girondines contre Reims : Chavas titulaire dans les buts à la place de Lerond, Dufour et Gutierres en attaque en lieu et place de Herrera et Gomes.

LE MATCH : MHSC 0-0 Bordeaux

Si elles souhaitaient sans doute emballer le match d’entrée, les Montpelliéraines n’y parvenaient pas. Gênées par des Bordelaises bien organisées, les Pailladines n'arrivaient pas à poser leur jeu. Au contraire, ce sont les Girondines qui tenaient le ballon et se créaient même une première occasion avec un tir de Gutierres au-dessus (4e). La révolte orange et bleue s’organisait peu à peu par Faustine Robert, qui voyait d’abord son centre détourné en corner (10e), avant de tenter une frappe captée par Chavas (12e). Si les Héraultaises montaient en puissance au fil des minutes, la dernière occasion du 1er acte était bordelaise (33e), mais, heureusement sans dommage. A la pause, tout restait à faire.
Dès le retour des vestiaires, il faillait une superbe parade de Lisa Schmitz pour éviter que la frappe en pivot de Garbino ne glace l’assistance, déjà refroidie par un vent disons… vivifiant (51e). Un très gros avertissement qui avait le don de booster des Montpelliéraines sans doute conscientes d’être passées près de la correctionnelle. Dès lors, les joueuses de Yannick Chandioux montaient d’un cran et faisaient le siège des buts bordelais. Asphyxiées par moments, les Girondines résistaient et repoussaient l’échéance. Robert (encore), voyait sa frappe captée par Chavas (60e), Maëlle Lakrar multipliait les montées depuis sa défense pour tenter d’apporter surnombre et décalages, mais le bloc bordelais ne cédait toujours pas. Yannick Chandioux tentait alors le pari de l’offensive en lançant Esther Mbakem-Niaro en lieu et place de Dominika Škorvánková (68e). Les minutes passaient mais rien à faire. La tête de Lakrar fuyait le cadre (80e), avant que Faustine Robert ne voit sa reprise s’écraser sur la barre (82e). Dans un vrai match engagé mas correct, les Montpelliéraines ont tout tenté jusqu’au bout, poussées à fond par leur public qui attendait un but synonyme de délivrance… mais de but il n’y eut pas et de délivrance non plus. Contraintes au partage des points (0-0), les Montpelliéraines peuvent nourrir de gros regrets, mais elles ont aussi manqué de ce petit brin de réussite qui aurait pu faire la différence. Rageant… Désormais, place à la trêve internationale ; il faudra repartir au combat dans 15 jours avec un déplacement à Guingamp.

Arbitre : Mme. Benmahammed.

MHSC : Bilbault (18e), Belloumou (70e) ,; Bordeaux :Thibaud (34e), Garbino (64e).

MHSC : Schmitz – Lakrar, Gevitz, Deslandes – Škorvánková (Mbakem-Niaro, 68e), Torrent (cap.), Boureille, Bilbault, Belloumou (Alexander 83e) – Robert, Mondésir. Entraîneur : Yannick Chandioux

GIRONDINS DE BORDEAUX: Lerond, Chavas – Lardez (cap.), Haelewyn, Thibaud, Liaigre – Palis, Seguin – Dufour, Garbino (Dehri 73e), Cardia (Herrera 88e) – Gutierres (Gomes, 55e). Entraîneur : Patrice Lair

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

15avr2024

Supporters

Revivez le match nul à Clermont Foot de ce dimanche après-midi.En inside du vestiaire du MHSC et des supporters pailladins, c'est sur MHSCTV ci-dessous. Merci pour votre soutien.

Le vendredi 26 avril à 21h, le MHSC recevra le FC Nantes dans une rencontre décisive ! à cette occasion procurez-vous vos places dès 5€ !La billetterie pour cette rencontre est ouvert. Toutes les infos sont ici !     Le