MHSC 1-1 Lorient : Et Faitout Maouassa sauva un point | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-1 Lorient : Et Faitout Maouassa sauva un point

Menés à une vingtaine de minutes de la fin, les Montpelliérains ont arraché le point du nul dans le temps aditionnel. Un résultat à la fois mérité mais aussi un moindre mal.

AUTOUR DU MATCH : Toujours diminués

Après deux déplacements consécutifs, à Monaco puis à Lyon, les Montpelliérains retrouvaient leur pelouse du Stade de La Mosson ce dimanche à l’occasion de la venue du FC Lorient (35ème journée de Ligue 1 Uber Eats). A cette occasion, l’entraîneur montpelliérain, avait dû composer un onze de départ inédit. Déjà privé de Téji Savanier (qui purgeait son 3ème et dernier match de suspension), le technicien montpelliérain, Michel Der Zakarian, devait en plus faire sans Wahbi Khazri, insuffisamment remis de sa blessure contractée à Monaco il y a 15 jours. Si la défense habituelle était présente avec le retour de suspension de Kouyaté, Enzo Tchato remplaçait Falaye Sacko sur le flanc droit. Fayad Chotard et Ferri prenaient place au milieu, tandis que le trio Mavididi, Wahi, Nordin était alligné devant. Du côté de Lorient, le coach Régis Le Bris avait opté pour son 3-4-2-1 du moment avec Le Fée et Faivre en soutien de Koné devant.

LE MATCH : MHSC 1-1 FC Lorient

La première période de la partie laissait un sentiment bizarre. Si les Pailladins avaient les occasions pour marquer à l’image de ce tir à peine un peu trop croisé de Wahi (4e), de cette tête de Kouyaté sauvée sur la ligne par un défenseur lorientais (16e), ou de cette frappe de Nordin détournée par Mvogo (37e), les équipiers d’Enzo Tchato laissaient aussi transparaitre une fébrilité défensive très inhabituelle depuis le retour sur le banc de Michel Der Zakarian. Séquelles de la défaite à Lyon la semaine passée ? Peut-être… Toujours est-il que les Héraultais semblaient en danger à chaque perte de balle et laissaient beaucoup trop d’espaces entre les lignes, comme en témoignent les quelques opportunités lorientaises et les 4 corners obtenus par les Bretons. Si la frappe de Nordin captée par le gardien (41e) et la reprise en demi-volée de Chotard qui frôlait le poteau (45e) étaient autant de motifs d’espoirs, la prudence était donc de mise.

Au retour des vestiaires, la frappe de Mavididi à l’issue d’un beau rush, fuyait de peu le cadre (59e), mais ce sont bien les Lorientais qui privaient les Pailladins de ballons. Trop loin du porteur, les Languedociens se faisaient finalement piéger sur un centre en retrait de Yougwa repris idéalement par Faivre (0-1, 58e). Elye Wahi sonnait bien la charge mais son centre état capté par Mvogo (74e), mais les Montpelliérains ont longtemps paru sans solution, ce qui induit un constat : lorsque plusieurs joueurs sont absents et ou que d’autres ont des baisses de forme, ce qui peut toujours arriver au cours d'une saison, le MHSC n’a que très peu de marge. Heureusement que les points du maintien ont été acquis avant et que ces Pailladins ont un gros cœur, comme en témoigne ce but de l’égalisation, inscrit à la dernière seconde par Faitout Maouassa, suite à un corner de Joris Chatard (1-1, 90e+4). Perdre aurait été très dur, mais ce point du match nul reste un moindre mal et prouve que cette équipe ne lâche rien. Prochaine étape samedi à Nantes.

Arbitre : M. Vernice.

MHSC : Maouassa (90e+4) ; Lorient : Faivre (68e).
MHSC : Ferri (34e), Kouyaté (89e); Lorient : Meité (24e), Koné (38e).

MHSC : Lecomte – Tchato (Sacko 72e), Kouyaté, Jullien, Sylla – Ferri (cap.), Chotard– Fayad (Maouassa, 72e) – Nordin (Guéguin, 89e), Wahi, Mavididi (Germain, 89e). Entraîneur : Michel Der Zakarian

FC LORIENT : Mvogo – Kalulu (T. Le Bris, 58e), Talbi, Le Goff – Meité, Innocent (Kari 58e), Abergel (cap.), Yongwa – Faivre (Ponceau, 82e), Le Fée – Koné (Doucouré, 79e). Entraîneur : Régis Le Bris

Le fait du match : Maouassa, quelle saison !

Il n'est que prêté, mais son implication est décidément sans faille. Laissé au repos par Michel Der Zakarian au coup d'envoi, Faitout Maouassa est sorti du banc à 20 minutes de la fin pour apporter ce qu'il sait faire de mieux, dribbler, percuter et animer son couloir gauche. Utilisé à chaque fois qu'il était disponible cette saison, tentôt comme défenseur, milieu offensif ou attaquant, l'ex-Rennais a encore une fois prouvé son importance au sein de l'effectif héraultais. En égalisant à la dernière seconde à la suite d'un bon corner de Joris Chotard, Faitout  Maoussa a inscrit son 5ème but de la saison. Il est impliqué sur son 10ème but cette saison (5 buts, 5 passes décisives). Bravo garçon !

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine