Le MHSC renverse Clermont et poursuit sa belle série (2-1) | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC renverse Clermont et poursuit sa belle série (2-1)

Dans un match magnifique où il se sont retrouvés menés contre le cours du jeu, les pailladins ont arraché une superbe victoire qui fait énormément de bien... autant dans les têtes qu'au niveau comptable

AUTOUR DU MATCH : Poursuivre la belle série et se mettre au chaud

Le redressement est assez spectaculaire. Depuis le retour de Michel der Zakarian sur son banc lors de la 23ème journée, le MHSC est la meilleure équipe de Ligue 1 (13 points). L’entraîneur franco-arménien est le coach pailladin à compter le plus de points lors de ses 5 premiers matchs d’un mandat (13 points). Une embellie que le MHSC souhaitait poursuivre ce dimanche lors de la venue d’un des anciens clubs de « MDZ » à La Mosson : le Clermont Foot 63. Adepte de la stabilité après une victoire, l’entraîneur montpelliérain avait choisi d’opérer 2 changements au coup d’envoi, par rapport au onze de départ aligné la semaine passée à Ajaccio : Stephy Mavididi était titularisé sur le flanc gauche de l’attaque pour suppléer Faitout Maouassa, blessé durant la semaine, tandis qu’Elye Wahi était aligné en pointe, en lieu et place de Wahbi Khazri. Objectif : faire le plein de points face à un adversaire direct pour le maintien avant la trêve internationale.

Côté Clermontois, après le revers 4-0 subi à domicile contre Lens le week-end dernier, le coach, Pascal Gastien avait choisi de maintenir le système du 3-4-2-1, avec néanmoins 5 changements dans le onze de part.

Avant le coup d’envoi, en fin d’échauffement, notre gardien, Benjamin Lecomte, a reçu le trophée joueur du mois de février MHSC Rayonnage Privé. Lors de ce même échauffement, nos joueurs portaient d’ailleurs une chasuble spéciale puisque cette journée de championnat était placée sous le signe de la lutte contre le racisme et l’antisémitisme

LE MATCH : MHSC 2-1 CLERmont fOoT 63

Difficile de décrypter cette première période, aussi emballante soit-t-elle. Rarement en effet nous aurons vu cette saison un premier quart d’heure aussi animé. Un centre de Savanier repoussé en catastrophe (4e), puis une frappe du capitaine pailladin détournée en corner par Diaw (6e). S’en est suivie une grosse occasion de Wahi détournée par ce même Diaw, avant que, dans la continuité, le gardien clermontois ne s’impose à nouveau devant Mavididi (9e). Les occasions montpelliéraines s’enchaînaient comme des popcorns que l’on engloutit l’un après l’autre devant un bon film. Et ce n’est pas le magnifique arrêt de Benjamin Lecomte devant Khaoui (12e) qui douchait l’enthousiasme ambiant. Mavididi voyait bien sa frappe frapper le poteau (13e), mais les Montpelliérains, bien que parfois coupés en deux à la perte du ballon, semblaient avoir le match en mains… Sauf que le talent et l’envie ne suffisent parfois pas. Peu après la demi-heure de jeu, la frappe de Kyei était repoussée par le poteau. Borges reprenait le ballon mais Lecomte sortait une parade magnifique. Malheureusement, le cuir retombait dans les pieds de Khaoui qui ouvrait le score. Sur le coup, la réussite avait choisi son camp (0-1, 33e).

Persévérants, les hommes de Michel Der Zakarian multipliaient les efforts et il ne manquait que quelques millimètres au duo Wahi-Mavididi pour égaliser (43e). A la pause, les vents étaient contraires, mais avec une telle qualité dans le jeu, l’affaire allait bien finir par tourner du bon côté non ?

Les corners et les occasions continuaient de s’enchainer, à l’image de cette frappe de Savanier détournée en corner (58e) ou de ce tête-à-tête gagné par Diaw devant Nordin (59e). Mais quand est-ce que ça aillait rentrer bon sang ? Pas dans longtemps heureusement ! Sur un corner de Savanier, la tête d’Issiaga Sylla était déviée juste ce qu’il fallait par Elye Wahi pour finir au fond des filets. Enfin ! (1-1, 62e). Asphyxiés, les Clermontois ne parvenaient plus à résister à la furia montpelliéraine. Elye Wahi était tout prêt de s’offrir un doublé (64e), mais ce garçon là à quelque chose en plus. Neuf minute plus tard, à la limite du hors-jeu, il exploitait à merveille une passe de Falaye Sacko en pivotant en en glissant le ballon au fond des filets de Diaw d’un tir croisé plein de malice (2-1, 73e). Magnifique ! La « minute Loulou » quelques secondes plus tard, n’en était que plus vibrante. Décidément, ce MHSC n’est plus le même : entraînant, enivrant, renversant…Sous les yeux d’un public fou de joie, les Pailladins ont ensuite souffert mais ont été sauvés par une défense et un Benjamin Lecomte héroïques. Au final, ils se sont donc offerts un 5ème succès en 6 matchs depuis le retour de Michel Der Zakarian. Un succès qui ressemble à tout ce que l’on aime ici : du talent, de la persévérance du cœur, pas de chichi et une bonne dose de Grinta. Cocktail gagnant !

Arbitre : M. Gaillouste.

MHSC : Wahi (62e, 73e) ; Clermont : Khaoui (33e).
MHSC : Khazri (85e), Ferri (90e+1); Clermont : Gastien (57e)

MHSC : Ferri (90e+2, 2ème avertissement)

MHSC : Lecomte – Sacko, Kouyaté, Jullien, Sylla – Chotard, Ferri – Nordin, Savanier, Mavididi (Khazri 70e) – Wahi (Fayad 80e). Entraîneur : Michel Der Zakarian

CLERMONT FOOT 63 : Diaw – Konaté, Wieteska, Borges – Allevinah, Gastien, Gonalons (Magnin, 70e), Zeffane (Cham, 86e) - Maurer (Bela, 70e), Khaoui – Kyei (Andric, 78e). Entraîneur : Pascal Gastien.

Le fait du match : Avantage MHSC

Avant la rencontre, le bilan des confrontations directes entre le MHSC et le Clermont Foot était parfaitement équilibré avec une victoire de chaque côté et un nul en 3 matchs. Vainqueurs du seul duel entre les deux équipes en L1 à La Mosson (1-0 en décembre 2021), le MHSC a donc pris l’avantage dans ce face-à-face historique avec son homologue auvergnat. Grâce à ce succès, le club pailladin a pris un peu plus ses distances avec la zone rouge tout en alignant un 6ème match consécutif sans défaite (5 victoires, 1 nul), sa meilleure série depuis février-avril 2021 (11) lors du précédent passage d'un certain... Michel Der Zakarian.

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine