Amical : MHSC 5-0 Rodez AF | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Amical : MHSC 5-0 Rodez AF

Ce vendredi en fin d'après-midi, les Montpelliérains ont conclu leur semaine de travail par une bele victoire contre Rodez en match amical à Grammont

Après une opposition de 4 fois 25 minutes de jeu la semaine passée pour conclure le stage à Marbella, les Montpelliérains retrouvaient un format de match classique ce vendredi soir face au voisin ruthénois, pensionnaires de Ligue 2 BKT.

Après une semaine intense de travail à Grammont, les joueurs de Romain Pitau ont donc poursuivi leur préparation hivernale par une seconde opposition amicale. Celle-ci a permis de continuerle travail foncier entamé depuis plusieurs semaines par le nouveau staff et de retrouver des repères et des automatismes. Un travail de fond et de longue haleine qui a montré ses premiers effets bénéfiques avec un beau succès sur le score de 5-0.

Même s’il faut toujours se méfier des matchs de préparation selon les compositions d’équipes et les états de forme des uns et des autres, la première période confirmait le très gros travail effectué par le staff montpelliérain ces dernières semaines : Des lignes plus resserrées, du mouvement, beaucoup de duels gagnés ; le tout concrétisé par 3 buts en première période : sur le premier, la frappe de Téji Savanier était repoussée par le gardien, avant qu’Arnaud Nordin ne surgisse pour ouvrir le score de belle manière (1-0, 10e). Le second était lui aussi de belle facture : suite à une faute sur Stephy Mavididi plein axe qui partait seul au but, le MHSC obtenait un coup-franc à l’entrée de la surface. Téji Savanier se chargeait de l’affaire un envoyait un magnifique ballon enroulé dans la lucarne (2-0, 24e). Enfin, cette belle première période était conclue par un bon décalage d’Arnaud Nordin à la suite duquel Stephy Mavididi envoyait le cuir au fond des filets d’une frappe sèche (3-0, 34e).

Trois buts d’avance à la pause, difficile de faire mieux au niveau du score ; mais le plus encourageant était sans doute le contenu de qualité proposé par les hommes de Romain Pitau. Le nouvel entraîneur montpelliérain et son staff ont ensuite profité de la seconde période pour donner du temps de jeu à la quasi-totalité de l’effectif et tester plusieurs options tactiques.

Cela n’empêchait pas les Montpelliérains d’inscrire un 4ème but lorsque la frappe de Joris Chotard était repoussée par le portier ruthénois avant d’être envoyée au fond des filets par Valère Germain (4-0, 67e). Le festival était conclu par une superbe frappe enroulée d’Arnaud Souquet dans la lucarne (5-0, 60e).

Du jeu, des buts, des améliorations visibles (même s’il reste évidemment du travail et que rien n’est acquis)… et surtout une victoire qui donne de la confiance à l’ensemble du groupe montpelliérain. Prochaine étape dès mardi contre le Toulouse FC.

Le onze de départ montpelliérain  : Kamara – Sacko (Tchato, 46e), Esteve, Jullien (Sakho, 46e), Maouassa – Ferri, Leroy (Chotard, 46e), – Mavididi, Savanier (cap), Nordin (Germain, 46e) – Wahi

Le onze de départ ruthénois : Mpasi - Senaya, Vandenabeele, Raux-Yao, Chougrani, Abdallah - Boissier, Danger, Rajot - Corredor, Mendes

La deuxième composition montpelliéraine (à partir de la 63e minute de jeu) : Kamara - Tchato, Sakho (cap.), Cozza, Souquet - Chotard, Fayad - Delaye - Makouana, Gemain, Faye

Evolution du score : 1-0 (Nordin, 10e) - 2-0 (Savanier, 24e) -3-0 (Mavididi, 34e) - 4-0 (Germain, 67e) - 5-0 (Souquet, 73e)

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

23avr2024

Arrivé cet hiver au MHSC, le défenseur central de 25 ans s’est rapidement adapté à sa nouvelle équipe. Rencontre et récit d’une adaptation expressSagnan, saignant, tranchant... Le jeu de mot pourrait paraître simpliste, osé ou maladroit

Avant la dernière sortie de la saison à domicile, ce mercredi contre saint-etienne (18h30), la jeune défenseuse montpelliéraine (21 ans) revient sur une saison compliquée, autant sur le plan collectif que personnel. Un entretien plein de maturité et