Amical : MHSC 2-1 Toulouse FC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Amical : MHSC 2-1 Toulouse FC

Ce mardi après-midi, les Montpelliérains disputaient leur dernier match de préparation face à toulouse à Grammont, avant le retour au championnat le 29 décembre prochain à Lorient

Quatre jours après avoir battu Rodez (Ligue 2) à Grammont sur le score de 5-0, les Montpelliérains ont disputé un dernier match de préparation face au Toulouse FC. L'occasion de se rôder une dernière fois face à un adversaire de l'élite, avant le retour du championnat, dans un tout petit peu plus d'une semaine, jeudi 29 décembre, sur la pelouse du FC Lorient, mais aussi d'effectuer une large revue d'effectif. C'est pourquoi les staffs des deux équipes avaient choisi de disputer cette rencontre sous la forme de 3 tiers temps de 45 minutes chacun, comme lors de l'opposition de préparation estivale face aux Toulousains en juillet dernier.

Le premier tiers temps était dans la droite lignée de la belle prestation de vendredi contre Rodez : des duels gagnés, de l’impact, beaucoup d’efforts dans le repli défensif pour conserver un bloc solide… bref, un retour aux fondamentaux qui fait vraiment du bien. Il ne manquait que les buts, mais, face à une fort belle opposition toulousaine, les Montpelliérains se créaient tout de même de belles opportunités : une première à l’issue d’un beau mouvement collectif qu’Arnaud Nordin (très actif) ne pouvait conclure (12e), puis une seconde lorsque Téji Savanier buttait sur le portier toulousain, Maxime Dupé, après une magnifique percée d’Elye Wahi (15e)

Si 5 minutes plus tard, Dallinga ratait de peu le cadre sur un service de Chaïri (22e), la dernière occasion de ce 1er tiers temps viril mais correct était héraultaise, mais la frappe d’Elye Wahi était contrée de justesse (36e)

Au retour des vestiaires, pas de changements mais la même intensité avec trois grosses occasions languedociennes par Elye Wahi par deux fois (47e, 53e) et Arnaud Nordin (48e). Très concernés et appliqués, les hommes de Romain Pitau, mettaient leurs adversaires en grosses difficultés, avec toujours plus de rythme et d’occasions, mais sans parvenir à concrétiser. La domination montpelliéraine s’est même intensifiée durant la quasi-totalité du 2ème acte, avec de nombreuses occasions franches supplémentaires à la clé… Et comme souvent en pareil cas, les Toulousains, bien que très malmenés dans le jeu, n’ont eu besoin que d’une occasion pour ouvrir la marque sur un superbe coup-franc direct de Van Den Boomen (0-1, 89e). La domination montpelliéraine était telle que c’est difficile à encaisser.

Une grosse occasion de Beni Makouana lancé le 3ème et dernier tiers temps, mais sa tentative était repoussée par le gardien (97e). Au-delà des occasions de buts, ce dernier acte très cohérent était aussi l’occasion de voir une charnière inédite Mamadou Sakho – Pedro Mendes, qui ont tous les deux effectué 45 minutes de très bonne facture. Et la délivrance fut encore plus belle lorsque l’ancien capitaine du PSG coupait superbement de l’extérieur du pied un corner de Khalil Fayad (1-1, 110e). Une égalisation amplement méritée qui débloqua les esprits pailladins. Sept minutes plus tard, Valère Germain envoyait une très belle tête décroisée au fond des filets sur un corner bien tiré par Sacha Delaye (2-1, 117e). Même si ce n’est qu’une rencontre de préparation, le score reflétait enfin la physionomie du match. Avec ce succès, les hommes de Romain Pitau et son staff confirment que le travail est en train de payer. Reste à matérialiser cela pas des points. Et si c’était le 29 décembre prochain à Lorient ? En attendant, le travail continue ! Joyeuses Fêtes à toutes et à tous !

Le onze de départ montpelliérain  : Omlin – Sacko, Esteve, Jullien, Maouassa – Ferri, Leroy – Mavididi, Savanier (cap), Nordin – Wahi

Le onze de départ toulousain: Dupé - Diarra, Nicolaisen, Rouault, Mawissa - Spirings, Van Den Boomen, Chaïri - Ratao, Dallinga, Birmancevic

La composition montpelliéraine pour le 2ème tiers-temps Omlin – Sacko (Souquet, 75e), Esteve, Jullien, Maouassa – Ferri (Fayad, 79e), Leroy (Chotard, 75e) – Mavididi (Makouana, 75e), Savanier (cap), Nordin (Germain, 75e) – Wahi (Faye, 86e)

La composition montpelliéraine pour le 3ème tiers-temps Kamara - Souquet, Sakho, Mendes, Cozza - Chotard, Fayad - Delaye - Makouana, Germain, Faye.

Evolution du score : 0-0 (fin du 1er tiers) - 0-1 (Van Den Boomen, 89e) -0-1 (fin du 2ème tiers-temps) 1-1 (Sakho, 110e) - 2-1 (Germain, 117e)

Arbitre : M. Eric Wattellier

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine