Stats : la première partie de saison du MHSC de A à Z | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : la première partie de saison du MHSC de A à Z

Vous aimez les chiffres, qu’ils soient individuels ou collectifs ? Alors en voici quelques uns qui illustrent bien le bon début de saison montpelliérain.

A comme ATTAQUE Le MHSC possède la 4ème meilleure attaque du championnat à mi-parcours, avec 33 buts inscrits en 19 journées cette saison.

B comme BOULETS DE CANON Le MHSC a marqué 6 buts depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison, aucune équipe ne fait mieux (Bordeaux et Paris également à 6). Montpellier est aussi l’équipe qui tente le plus de tirs sur coup franc direct en Ligue 1 2021/22 (23), et celle qui a le plus marqué de cette manière cette saison dans l’élite (3, tous par Téji Savanier.

C comme CONTRE-ATTAQUE Si Olivier Dall’Oglio est un adepte de la possession, le MHSC a inscrit 4 buts sur contre-attaque cette saison en Ligue 1, plus que toute autre équipe.

D comme DRIBBLES Téji Savanier a réussi 53 dribbles cette saison en Ligue 1. Seuls Kylian Mbappé et Sofiane Boufal font mieux (58 chacun).

E comme EXPECTED GOALS Le MHSC possède le différentiel positif le plus élevé en Ligue1 2021/22 (10,19) entre ses buts marqués (33) et ses expected goals (22,81).

F comme FAUTES Le MHSC est l’équipe de Ligue 1 ayant subi le plus de fautes cette saison (241). Téji Savanier (47) est le Pailladin qui en a subi le plus. Sur l’ensemble du championnat, seuls Sofiane Boufal (54) et Akim Zedadka (49) ont été plus ciblés que notre capitaine.

G comme GERMAIN Buteur contre l'AS Saint-Etienne le 12 septembre dernier, Valère Germain est entré du même coup dans le cercle très fermé des joueurs qui ont marqué pour leur 1er match sous le maillot pailladin. Le précédent à avoir réussi cette performance était un certain Florent Mollet, le 18 août 2018 à Amiens.

H comme HAUTEUR Valère Germain est le joueur montpelliérain qui a gagné le plus de duels aériens depuis le début de saison (34).

I comme INTENTIONS OFFENSIVES Stephy Mavididi a tiré 17 fois au but après une progression balle au pied, seuls Kylian Mbappé et Seko Fofana (19) font mieux en Ligue 1 cette saison. L’attaquant anglais termine aussi meilleur buteur du MHSC à la trêve avec 6 réalisations.

J comme JOKER Nicholas Gioaccchini est entré en cours de jeu à 13 reprises en Ligue 1 cette saison, seul Serhou Guirassy (16 pour Rennes) est entré plus souvent.

K comme "KOLOSSAL" Comme le début de saison de Téji Savanier. Seul Morgan Sanson (7 en 2016/17) a délivré plus de passes décisives avec Montpellier sur une 1ère partie de saison que Téji (6 en 2021/22) depuis la remontée du club en 2009/10. Il a également marqué 3 coups-francs directs cette saison, soit plus que tout autre joueur des 5 grands championnats européens. C’est le plus haut total de buts CF directs sur un même exercice dans l’élite depuis 2018/19 (3 pour Angel Di Maria et Florent Mollet).

L comme LONGUES Seuls Johan Gastien (138) et Romain Thomas (120) ont réussi plus de longues passes que Jordan Ferri (106) en Ligue 1 cette saison parmi les joueurs de champ. Jordan est aussi le 5e meilleur joueur de L1 en terme de passes réussies cette saison (1212)

M comme MUR Jonas Omlin effectue 3,7 arrêts par 90 minutes cette saison en Ligue 1, seul Anthony Lopes (4) fait mieux dans l’élite parmi les gardiens ayant joué au minimum 200 minutes.

N comme NOËL Le MHSC affiche 31 points à la trêve de Noël après 19 matches de Ligue 1 2021/22. C’est le 3e meilleur total de son histoire dans l’élite en comptant 3 points pour une victoire, derrière 2009/10 (33, 5e au final) et 2011/12 (37, champion au final).

O comme ONZE Le nombre de buts inscrits par le MHSC (sur 33 au total depuis le début de la saison), entre la 45e et la 60e minute de jeu. Sa période la plus prolifique.

P comme PENALTY Le MHSC est avec Paris, l’une des 2 équipes n’ayant pas concédé le moindre penalty en Ligue 1 cette saison.

Q comme QUATRE En s’imposant 4-0 à Brest le 11 décembre dernier, Montpellier a marqué 4 buts lors d’un même match à l’extérieur en Ligue 1 pour la 1ère fois depuis le 30 janvier 2016 sur le terrain du GFC Ajaccio (4-0 également).

R comme RAJEUNISSEMENT Le MHSC est la seule équipe de Ligue 1 à n’avoir fait jouer aucun joueur de 32 ans ou plus cette saison. Le Montpelliérain le plus âgé à avoir évolué dans l’élite en 2021/22 est Mamadou Sakho (31 ans et 10 mois).

S comme SUCCÈS Le MHSC compte 9 victoires après ses 19 premiers matchs de Ligue 1 2021/22, ne faisant mieux à ce stade de la saison qu’en 2009/10 (10) et 2011/12 (11).

T comme TECHNICIEN Arrivé cet été sur le banc montpelliérain, Olivier Dall’Oglio affiche 1.63 point par match à la tête du MHSC en Ligue 1, soit le 2e meilleur ratio d’un entraîneur du MHSC dans l’élite juste derrière René Girard (1.64).

U comme UTILISÉS Le coach montpelliérain Olivier Dall’Oglio a « utilisé » 22 joueurs différents depuis le début de la saison.

V comme VARIÉTÉ Sur les 33 buts inscrits par le MHSC depuis le début de la saison, 22 l’ont été dans le jeu, 11 sur coup de pied arrêté 1 sur penalty, 5 sur corner, 3 sur coup-franc et 2 sur coup-franc indirect.

W comme WAHI Seuls Florian Wirtz (5) a marqué plus de buts cette saison que Elye Wahi (4) parmi les joueurs nés à partir de 2003 dans les 5 grands championnats européens.

X comme XIV Quatorze en chiffres romains, soit le nombre de buts inscrits par le MHSC après 9 déplacements en Ligue 1 cette saison (dont 7 lors des 2 plus récents), ne faisant mieux à ce stade hors de ses bases qu’en 2011/12 (16) et 2009/10 (15).

Y comme YANIS GUERMOUCHE Passé pro cet été, le jeune attaquant montpelliérain Yanis Guermouche fait partie des 6 joueurs montpelliérains qui ont découvert la Ligue 1 depuis le début de la saison, en compagnie d’Esteve, Thuler, Makouana, Leroy et Gioacchini.

Z comme ZONES Sur les 33 buts inscrits par le MHSC depuis le début de la saison (moyenne de 1,7 but par match), 4 l’ont été de la tête, 17 du pied droit et 10 du pied gauche.

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites