Scénario haletant, issue amère | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Scénario haletant, issue amère

A l'issue d'un match chatoyant en terme de jeu et aux renversements multiples, les hommes d'olivier dall'oglio ont perdu deux points en se faisant rejoindre à 5 minutes de la fin. Rageant...

AUTOUR DU MATCH : Bien gérer le premier enchainement

Avec l’automne, arrivent les premiers matchs en milieu de semaine, ceux où ne pas lâcher (trop voire pas) de points est aussi important que de gérer un groupe, autant sur l’aspect physique que sur celui – plus psychologique – de la gestion du temps de jeu de chacun. Coincé entre un déplacement à Troyes samedi dernier et un autre au Parc des Princes ce samedi, la réception des Girondins de Bordeaux à La Mosson apparaissait comme étant celui à ne pas rater, histoire de bonifier le point ramené de l’Aube et de conserver la bonne dynamique actuelle à La Mosson (2 victoires lors des deux dernières réceptions contre Lorient et Saint-Etienne).

Côté compo, confronté aux absences conjuguées de Sakho (blessé) et de Thuler (suspendu), le coach montpelliérain avait titularisé une défense centrale inédite en recentrant Nicolas Cozza en charnière aux côtés de Maxime Estève, et en alignant Mihailo Ristić dans la couloir gauche. Au milieu, première titularisation pour Léo Leroy, en lieu et place de Joris Chotard, sans doute prréservé avant le déplacement au Parc des Princes.

Du côté des animations, c’était du classique aussi avec 4 membres MHSC (Sébastien, Ludovic, Patrick et Mathis) en bord de pelouse à l’échauffement et 2 (Julien et Jason) dans le canapé pour assister à la rencontre en bord pelouse. Dernier événement, mais pas le moindre, la présence de Geoffrey Jourdren pour donner le coup d’envoi fictif de la rencontre dans le cadre des 10 ans du titre. Auteur de plusieurs parades décisives lors de la réception des Girondins en cette année bénite (succès 1-0 des Pailladins, très important sur la route du sacre), Geoffrey affichait un large sourire au moment de retrouver la pelouse de ses exploits, et espérait porter bonheur à son club de cœur.  Mister Jourdren a d'ailleurs souhaité rendre hommage à un autre gardien prestigieux de l'histoire du MHSC en portant lors de ce coup d'envoi un maillot floqué du nom de Bruno Martini, disparu il y a bientôt un an. Une très belle initiative qu'il convenait de saluer comme il se doit.

LE MATCH : MHSC 3-3 BOrdeaux

Désireux de mettre du rythme d’entrée, les Montpelliérains multipliaient les passes vers l’avant et les courses. Mihailo Ristic allumait la première mèche (2e), mais sa frappe passait au-dessus. Quatre minutes plus tard, Maxime Estève se créait une occasion sur corner avant de voir le ballon revenir sur Mavididi qui ne cadrait pas sa reprise (6e). L’entame était emballante, mais l’occasion d’Adli qui buttait sur Omlin (11e) faisait passer une sueur froide dans l’assistance, avant que le public ne chavire de bonheur quelques instants plus tard : sur le contre, le dragster Mavididi déposait son défenseur avant de centrer vers Valère Germain qui ne laissait aucune chance à Costil (1-0, 12e). Du jeu, du rythme, des occasions, tout allait pour le mieux dans le meilleur des mondes avant que la machine montpelliéraine ne se dérègle brusquement sur deux « pralines » bordelaises : sur la première, la frappe de Hwang venait nettoyer la lucarne de Jonas Omlin (1-1, 19e), avant que le gardien suisse ne se fasse à nouveau « allumer » par une patate d’Onana après un corner mal renvoyé (1-2, 29e). Impuissant sur les deux buts, Jonas n’avait pourtant strictement rien à se reprocher… Toujours est-il que, de la joie à l’effroi, il n’y a qu’un pas que les Montpelliérains – un brin malchanceux – venaient de franchir bien malgré eux.
Tout était donc à refaire et les Pailladins s’y employaient avec beaucoup d’ardeur : Savanier multipliait les rushs et les décalages, Germain, Mavididi, Mollet, Souquet et  Cozza les courses dans les couloirs… ça allait bien finir par payer !

Ce fut le cas 5 minutes après la pause grâce aux hommes forts du moment : coup-franc excentré de Téji Savanier sur la tête de Valère Germain… et c’est reparti messieurs dames ! (2-2, 50e). Galvanisés par cette égalisation et poussés par leur public, les Héraultais repartaient de l’avant et produisaient un jeu très attrayant et multipliaient les centres. Sur l’un d’eux, la frappe de Léo Leroy trouvait les gants de Costil (66e)… mais le portier des Girondins ne pouvait rien sur la magnifique frappe en demi-volée de Florent Mollet, qui le laissait sans réaction  (3-2, 76e). La Mosson vibrait, chantait, dansait, avant d’être glacé lorsque Kalu profitait d’un renversement de jeu mal géré pour égaliser (3-3, 85e) ; L’issue est cruelle, la victoire nous tendait les bras avant de nous filer entre les doigts… Il y a de quoi être rudement frustré… Mais pas le temps de gamberger ! Rendez-vous dès samedi à Paris.

Arbitre : M. Lesage.

MHSC : Germain (12e, 50e), Mollet 76e); Bordeaux : Hwang (19e), Onana (29e), Kalu (85e).
MHSC : Makouana (90e+3) ; Bordeaux : Mara (90e), Gregersen (90e).

MHSC : Omlin – Souquet (Sambia 68e), Estève, Cozza, Ristić – Leroy (Chotard 68e), Ferri (Wahi 80e) – Mollet, Savanier, Mavididi (Makouana 90e+1)– Germain (Gioacchini 80e). Entraîneur : Olivier Dall’Oglio

GIRONDINS DE BORDEAUX: Costil (cap.) – Mexer, Gregersen, Kwateng – Mangas, Onana (Fransergio, 46e), Otavio, Pembélé (Mara 77e) – Adli (Oudin 68e), Dilrosun (Kalu 46e) – Hwang (Zerkane 89e). Entraîneur : Vladimir Petkovic.

Le fait du match : Les Girondins ont stoppé la série

Toutes les séries – bonnes ou mauvaises – sont faites pour s’arrêter parait-il… Le petit contretemps du soir, c’est que 2 belles séries actuelles se sont arrêtées pour le MHSC. D’abord, ce match nul empêche les hommes d’Olivier Dall’Oglio d’enchainer un 3ème succès consécutif à domicile… Frustrant quand on connait l’importance de faire le plein de points à la maison pour bâtir – dans un premier temps – le socle d’un maintien tranquille. L’autre regret, c’est que les Montpelliérains voient leur série de 3 victoires les 4 derniers matchs face à Bordeaux en Ligue 1 ne pas s’étendre d’un succès supplémentaire (4 victoires, 1 nul, ce qui constitue tout de même sa meilleure série du genre contre les Girondins dans l’élite). Le MHSC a remporté 3 de ses 4 derniers matchs à domicile contre Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats (une défaite / à actualiser), soit autant que lors des 13 précédentes réceptions des Girondins (4 nuls, 6 défaites).

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

18avr2024

Avant le déplacement à Reims ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine

17avr2024

Nous avons suivi l'attaquant pailladin ce mercredi matin à Grammont.Découvrez ci-dessous la séance de l'unique buteur du MHSC à Clermont dimanche dernier. Tanguy Coulibaly avait, à l'occasion du déplacement en Auvergne, ouvert son