Prises dans la tenaille de Fleury... | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Prises dans la tenaille de Fleury...

Battues à domicile vendredi soir en ouverture de la 5ème journée de championnat (1-2), les Montpelliéraines n'ont pas réussi à enchaîner un second résultat positif consécutif

AUTOUR DU MATCH :En rose pour enchaîner

Une semaine après avoir repris leur marche en avant en allant brillamment s’imposer à Reims (4-1), les Montpelliéraines avaient pour objectif d’enchaîner face à Fleury ce vendredi soir à Grammont, en ouverture de la 5e journée de D1 Arkema. Pour y parvenir, le coach pailladin, Yannick Chandioux, avait misé sur la continuité en alignant 10 des 11 titulaires en Champagne au coup d’envoi. Seul changement, la titularisation d'Ines belloumou en lieu et place de Marion Torrent dans le couloir droit de la défense.
Après la belle prestation contre le PSG (courte défaite 0-1), les Pailladines n’avaient qu’un seul objectif : enchaîner une 2e victoire consécutive et remporter leur 1er succès de la saison à domicile. Une mission qui sera peut-être facilité puisque, comme chaque année depuis plusieurs saisons maintenant le MHSC portait lors de cette rencontre un maillot rose en signe de soutien au collectif octobre rose qui œuvre pour la lutte contre le cancer du sein. Un maillot avec lequel les Montpelliéraines n’ont jamais perdu depuis la mise en place de cette opération.

LE MATCH : MHSC 0-2 FC Fleury

Désireuses de conserver leur invincibilité avec ce fameux maillot rose, les Pailladines attaquaient la rencontre en obtenant 4 corners en première période dont 3 dans les 20 première minutes. Une timide domination en trompe l’œil puisque la première occasion nette était à mettre au crédit des visiteuses lorsque le centre vicieux de Fernandes prenait la défense montpelliéraine à revers, sans trouver preneur (12e). Nouvelle frayeur 3 minutes plus tard lorsque Karczewska envoyait le ballon au-dessus alors qu’elle était à 5 mètres du but… grand ouvert (15e). En retard sur la majeure partie des ballons, les Pailladines semblaient à contre temps et prenaient un coup sur la tête lorsque Le Garrec partait de presque 30 mètres, passait en revue la défense héraultaise et concluait son rush solitaire par un but tout simplement exceptionnel (0-1, 25e). Si Clarisse Le Bihan réagissait dans la foulée en envoyant une frappe juste au-dessus (26e), le chef d’orchestre Le Garrec avait encore trop d’espaces et continuait de jouer sa partition, au point de voir sa frappe lécher le poteau de Schmitz (34e). Avec un seul but de retard à la pause, les Héraultaises pouvaient presqu’être satisfaites d’être encore dans le coup. Comptablement, tout restait jouable, à condition bien sûr de se reprendre.

Au retour des vestiaires, les courses des joueuses de Yannick Chandioux se faisaient plus nombreuses et surtout plus tranchantes. Puntigam voyait d’abord sa frappe détournée par la gardienne Essonienne (63e). Internationale finlandaise de son état, cette dernière s’interposait sur une belle combinaison pailladine (66e), puis sur une magnifique frappe de Le Bihan (67e) . Désireuse de fêter dignement le 200e match de sa carrière en D1 Arkéma, la Bretonne était au four et au moulin pour aider son équipe à revenir au score. L’entrée en jeu d’Esther Mbakem Niaro offrait ensuite une nouvelle arme offensive aux Montpelliéraines, qui tentaient le tout pour le tout. Les Pailladines étaient mieux dans le jeu, beaucoup mieux même, mais les visiteuses ont su résister pour mieux jaillir en contre : Le Garrec à la passe, Karczewska à la conclusion, et la messe était dite (0-2, 84e). Le but de Fowler dans le temps additionnel (1-2 90e+2) n'y  changera rien . Battues à domicile pour la seconde fois en deux sorties devant leur public, les joueuses du MHSC peuvent nourrir de gros regrets : celui de n’avoir su bonifier la victoire ramenée de Reims la semaine passée d’abord, mais surtout celui d’avoir raté leur première mi-temps. La seconde période, en revanche, est porteuse d’espoirs pour le futur… et c’est sans doute là-dessus qu’il faudra s’appuyer pour rebondir le plus rapidement possible.

Arbitre : Mme Guillot.

MHSC : Fowler (90e+2); FC Fleury 91 : Le Garrec (25e), Karczewska (84e).
MHSC : Robert (44e), Karczewska (58e); FC Fleury 91: Kamczyk (21e), Yango (64e).

MHSC : Schmitz – Belloumou (Fowler, 58e), Mpome, Elsig, Puntigam – Blanc – Mondésir, Le Bihan (cap.), Škorvánková, Robert – Petermann., Entraîneur : Yannick Chandioux

FC FLEURY 91 : Talaslahti – Fernandes, Debever, Chebel, Levasseur – Yango (Kassi 86e), Bigot (Diaz 61e) – Kamczyk (Elinger, 71e), Le Garrec, Dafeur – Karczewska (Chapelle 86e). Entraîneur : Fabrice Abriel

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine