Scénario de fou et fin cruelle pour nos Montpelliéraines | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Scénario de fou et fin cruelle pour nos Montpelliéraines

Alors qu'elles menaient 3-1 à un peu plus d'un quart d'heure de la fin, les féminines du MHSC se sont inclinées lors de la séance des tirs au but face à Bordeaux (3-3 au final) et quittent la coupe de france le coeur lourd

AUTOUR DU MATCH : Pour une place dans le dernier carré

En désignant ce face à face entre le MHSC et Bordeaux, le tirage au sort de ces quarts de finale de la Coupe de France a offert un duel entre les deux équipes en lice pour la 3e place du championnat. Un duel sur fond de lutte pour le podium donc mais dans un tout autre contexte et avec un tout autre enjeu : une place en demi-finale de la Coupe de France. ¨Pour l'obtenir, Frédéric Mendy alignait son équipe type du moment avec un changement tout de même : la titularisation de Marion Torrent dans l'axe aux côtés de Morgane Nicoli et en lieu et place de Maelle Lakrar.  Pour sa part, le conch espagnol des Girondines, Pedro Martinez Losa, avait concocté un onze de départ plutôt offensif, malgré l'absence de l'ancienne Montpelliéraine Claire Lavogez, suspendue, avec un trio d'attaque composé de Shaw, Asseyi et Sarr.

LE MATCH : MHSC 3-3 BORDEAUX (5 t.a.b à 6)

Dans cette belle affiche, l’entame était bordelaise et c’est presque logiquement que, sur une récupération à l’entrée de la surface, Sarr trompait Perrault et ouvrait le score peut avant la fin du 1er quart d’heure (0-1, 13e). Un coup sur la tête dont les Montpelliéraines mettaient une bonne dizaine de minutes à se remettre. Il y eut bien ce centre de Landeka repris par Le Bihan à côté (26e), puis cette frappe de l'internationale croate repoussée par la défense girondine (28e), mais pas de réelles occasions jusqu’à cette grosse opportunité repoussée de justesse par la défense adverse à l’issue d’une belle séquence collective (29e). La récompense venait enfin 2 minutes plus tard lorsque, sur un corner de Toletti, Petermann au 2e ballon, arrachait l’égalisation (1-1, 31e). Dès lors, la confiance avait changé de camp : Sakina Karchaoui doublait d’abord – pensait-on – la mise à l’issue d’un beau mouvement collectif, mais son but était refusé pour une prétendue faute sur la gardienne, alors que cette dernière avait pourtant juste manqué sa prise de balle (35e). Une fausse joie suivie d’une vraie puisque, 5 minutes plus tard, sur un nouveau corner mal négocié par la gardienne, le ballon revenait sur clarisse Le Bihan qui doublait la mise avec beaucoup d’adresse (2-1, 40e). Remontées comme des pendules, les Montpelliéraines venaient non seulement de renverser le score, mais elles avaient ensuite la bonne idée de poursuivre cette embellie dès le retour des vestiaires. Déjà décisives sur les corners à l’origine des buts, Sandie Toletti profitait d’un ballon entrée de surface pour placer le ballon hors de portée de la gardienne et tripler la mise (3-1, 48e)

Dans un second acte de haut niveau, très enlevé, les Montpelliérains étaient à deux doigts de ‘’tuer’’ le match mais Marion Torrent voyait son astucieux pointu s’écraser sur la transversale (61e). Le tournant du match…Dans la foulée, tout semblait relancé lorsqu’Asseyi obtenait un penalty, mis Cindy Perrault faisait face et mettait en échec l’ex Montpelliéraine (62e).

Sarr relançait ce match fou à un peu plus de 10 minutes de la fin (3-2, 78e), avant de s’offrir un doublé en même temps que l’égalisation aux Bordelaises quasiment dans la foulée (3-3, 80e). Contre toute attente, place donc à la séance de tirs au but. Une séance interminable dont l’issue a malheureusement basculé du mauvais côté lorsque la tentative de Nérilia Mondésir a été détournée par la gardienne bordelaise. L’affaire était bien engagée, mais elle a finalement viré au cauchemar. Défaite 6 tirs au but à 5 au final et un scénario difficile dont il va falloir se remettre.

Arbitre : Mme Beyer.

MHSC : Petermann (31e), Le Bihan (40e), Toletti (48e); Bordeaux : Sarr (13e, 78e, 80e).
MHSC : Torrent (69e), Nicoli (76e); Bordeaux : Sarr (51e), Chatelin (57e).

MHSC : Perrault - Romanelli, Torrent, Nicoli (Puntigam 85e), Belloumou (Léger 85e) - Le Bihan, Landeka, Toletti (Mondésir 65e), Karchaoui - Petermann, Gauvin. Entraîneur : Frédéric Mendy.

BORDEAUX: Bruneau – Lardez, Gilles, E. Cascarino, Chatelin – Asseyi, Jaurena, Karchouni (Laurent 73e), Istillart (Garbino 46e)– Shaw (Thibaud 88e), Sarr. Entraîneur : Pedro Martinez Losa

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine