MHSC - Olympique Lyonnais : les clés du match | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC - Olympique Lyonnais : les clés du match

mardi soir (19h), le MHSC accueille Lyon dans le cadre de la troisième journée de ligue 1 cpnforama. Présentation de cette rencontre

Les enjeux du match

Avant ce 3ème acte de la saison, il convient de tirer quelques enseignements positifs de ce MHSC version 2019-2020. Contre Rennes, l’équipe de Michel Der Zakarian a montré qu’elle était capable de produire du jeu et de se créer des occasions dans une rencontre où elle aurait sans doute mérité le point du match nul (défaite 0-1). A Bordeaux, Andy Delort a montré la voie aux siens en inscrivant de fort belle manière le 1er but de la saison héraultaise. Si la seconde période au Matmut Atlantique et l’égalisation évitable des Bordelais laisse forcément quelques regrets, il semble que cette équipe du MHSC monte en puissance. Alors, certes, ce test face à l’ogre lyonnais, auteur d’un début de championnat parfait,  arrive peut-être un peu tôt, mais comme les Montpelliérains ne sont jamais aussi forts que lorsqu’ils sont en position d’outsider, un exploit est toujours possible !

L'adversaire : l'olympique lyonnais

L'entraîneur

SYLVINHO

Ancien défenseur latéral d’Arsenal, du Celta Vigo, du FC Barcelone et de Manchester City, Sylvinho possède un gros palmarès de joueur. Longtemps entraîneur adjoint dans des grands clubs (Inter Milan) ou plus récemment de la sélection brésilienne, il vit sa première expérience de coach principal à l’Olympique Lyonnais.

La recrue

Thiago MENDES

Clé de voûte de l’entrejeu lillois la saison passée, le milieu défensif brésilien était la priorité du recrutement lyonnais. En deux rencontres, il a déjà justifié en partie l’investissement effectué par ses nouveaux dirigeants. Véritable plaque tournante du jeu de l’OL, son influence sur le jeu de transition ainsi que sur l’équilibre défensif de son équipe sont déjà visibles. Sa complémentarité avec Lucas Tousart est aussi un des facteurs du bon début de saison de l’OL.

Le dernier onze de départ

2e journée de L1 le 16 août. Victoire 6-0 contre Angers : Lopes – Dubois, Andersen, Denayer, Koné – Thiago Mendes, Aouar, Tousart – Depay, Dembélé, Traoré

La forme du moment

AS MONANO 0-3 OL (Ligue 1 Conforama)
OL 6-0 ANGERS SCO (Ligue 1 Conforama)

Le mhsc en 4 stats...

COnfrontations

Le MHSC n’a remporté aucun de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 Conforama contre Lyon (3 nuls, 4 défaites) égalant sa plus longue série contre cet adversaire. Il n’a d’ailleurs gagné aucune de ses 5 dernières réceptions de Lyon en L1 (2 nuls, 3 défaites), sa pire série face à cet adversaire dans l’élite.

Série

Le MHSC n’a remporté aucun de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Conforama (2 nuls, 2 défaites), sa plus longue disette dans l’élite depuis février 2019 (5).

Série (2)

4 des 5 passes décisives de Gaëtan Laborde avec le Montpellier HSC en Ligue 1 Conforama ont été à destination d’Andy Delort.

Un homme dans le match

Andy Delort est impliqué sur 41% des buts du MHSC en Ligue 1 Conforama depuis le début de la saison dernière (22/54) Avec 15 buts et 7 passes décisives, il est le joueur du MHSC impliqué sur le plus de buts sur la période.

L'olympique lyonnais en 4 stats...

Série

Lyon a inscrit exactement 3 buts lors de chacun de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 (v Bordeaux, Marseille, Nîmes, Monaco). Si l’OL marque encore au moins 3 buts à Montpellier, il égalera la meilleure série de ce type dans l’histoire du championnat (RC Paris entre février et avril 1962, Bordeaux entre septembre et novembre

Différence de buts

Lyon possède une différence de buts de +9 après ses 2 premiers matches de Ligue 1 cette saison (9 buts inscrits, 0 encaissé), un record pour un club de l'élite à ce stade de la compétition depuis le RC Paris en 1959/60 (+9 également).

buts (2)

Lyon a marqué 5 buts lors de 3 de ses 10 derniers matchs contre le MHSC en Ligue 1 Conforama, après ne l’avoir jamais fait lors de ses 40 premiers.

Jason DENAYER n’a manqué qu’une seule des 215 passes qu’il a tentées en Ligue 1 Conforama cette saison. Avec 99.5% de passes réussies (214/215), il affiche le meilleur ratio parmi les joueurs à plus de 30 passes dans l’élite en 2019/20

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

19avr2024

Info Club

Dans le cadre de l'opération "1 but marqué = 250€ pour une grande cause", 2250€ ont été récoltés au mois de février pour l'association VMF Hérault et 3500€ au mois de mars pour l'association Génér'action