MHSC 1-1 Repris par la patrouille lorraine... | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-1 Repris par la patrouille lorraine...

Devant au score, le MHSC n'a pas pu conserver cet avantage après la pause et a laché deux points devant son public face à metz. Un scénario rageant. Désormais, focus sur Saint-Etienne dès dimanche à La Moson

AUTOUR DU MATCH : repartir de l'avant

Après une série de 5 victoires toutes compétitions confondues, le MHSC vient de vivre une semaine dernière comliquée avec l'élimination à Belfort en Coupe de France suivie d'une lourde défaite à Paris en Championnat. Heuresement, pour éviter de gamberger, c'est une nouvelle semaine à deux matchs qui débutait ce mercredi avec la venue du FC Metz à La Mosson (qui sera suivie de celle de l'AS Saint-Etienne dimanche). Premier rendez-vous donc face aux Lorrains, certes 16èmes au coup d'envoi mais qui restaient sur 3 succès consécutifs. Pour contrecarrer la bonne spirale des Grenats, Michel Der Zakarian allignait quasiment son équipe type du moment avec le retour de Geronimo Rulli. Joris Chotard était, pour sa part, suspendu.  Du côté ''des à côtés'' les animations habituelles (bâche au rond central, drapeaux, gaines gonflables à l’entrée des joueurs, cérémonie des étendards pendant la composition d’équipe, Partouche Barre à la mi-temps, canapés NG et Pasino bord de terrain) étaient évidemment en place.

LE MATCH : MHSC 1-1 FC METZ

Désireux de repartir de l’avant donc, les hommes de Michel Der Zakarian ne tardaient pas à se mettre en ordre de marche. Premier de cordée : Gaëtan Laborde mais l’attaquant montpelliérain voyait sa frappe détournée par Oukidja (4e). Une ‘’occase’’ pour se chauffer, une autre pour scorer ! Dix minutes plus tard, la superbe frappe du gauche de Téji Savanier finissait dans le soupirail (1-0, 14e). Du travail bien fait, certes, mais les Messins n’affichaient pas le visage d’une victime expiatoire pour autant. Après une première frappe de Niane à côté, Géronimo Rulli devait s’employer et détourner un penalty après 20 minutes de jeu (lire fait du match). Auteur d’une belle prestation – à l’image de cette reprise de Mollet à côté (27e) – les Montpelliérains étaient mis en danger sur le jeu direct des Lorrains, heureusement sans conséquence. Si Jordan Ferri faisait à nouveau frissonner le public de La Mosson sur une belle frappe qui léchait la transversale, le seul but d’avance des Héraultais à la pause, poussait à la vigilance.

Ce fut sans doute aussi l’avis général dans le vestiaire tant les hommes de Michel Der Zakarian attaquaient le second acte tambours battant : Laborde obligeait Oukidja à un arrêt réflexe sur une frappe en pivot (47e) mais les débats restaient équilibrés. La frappe de Niane passait au-dessus (58e), Rulli s’interposait devant la tentative croisée de Centonze (60e), puis devant Diallo (64e). Sans être arc-boutés sur leur but, les Pailladins s’exposaient… et après une superbe parade de Rulli sur une tête de Diallo, le portier argentin ne pouvait rien sur la reprise de Boulaya (1-1, 79e). Une égalisation et deux points de perdus qui font mal mais il faut dès à présent se focaliser sur le prochain objectif avec la réception de l’AS Saint-Etienne dès dimanche (15h) à La Mosson. Les Pailladins comptent sur votre soutien !

Arbitre : M. Ben El Hadj.

MHSC : Savanier (14e) ; FC Metz : Boulaya (85e)
MHSC : Feri (39e) ; FC Metz: Ndoram (65e).

MHSC : Rulli - Le Tallec, Hilton (cap.), Congré - Souquet, Savanier, Ferri (Sambia 85e), Oyongo (Ristic 71e) - Mollet - Laborde (Yun 89e), Delort . Entraîneur : Michel Der Zakarian.

FC METZ: Oukidja - Delaine, Fofana, Boye, Bronn, Centonze -  N'doram, Pajot (Boulaya 73e), Maïga (Angban 65e) - Diallo (cap.), Niane. Entraîneur : Vincent Hognon.

Le fait du match : La belle réaction de rulli

On jouait la 20e minute. Sur un jeu direct, Diallo déviait le ballon de la tête vers Niane qui filait dans le dos de la défense. Venu au duel, Geronimo Rulli était contraint de concéder le penalty… Fort heureusement, le portier argentin se détendait sur son côté droit et détournait la tentative de Diallo. Une réelle performance face au goléador messin, auteur de 12 buts depuis le début de la saison et qui n’avait raté que 2 de ses 15 dernières tentatives dans cet exercice. Pour sa part, Geronimo Rulli est le premier gardien du MHSC à stopper un penalty en Ligue 1 depuis Benjamin Lecomte face à Dijon à La Mosson lors de la 1ère journée de la saison passée. Auteur d'une partie de grande qualité, il n'a en revanche rien pu faire sur l'égalisation messine. Dommage...

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites