Le MHSC voit le podium s'éloigner à Lille | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC voit le podium s'éloigner à Lille

Ce samedi soir le MHSC se déplaçait à Lille pour le compte de la 18ème journée de Ligue 1 Conforama. Les hommes de Michel Der Zakarian étant toujours en quête d’une première victoire à l’extérieur de la saison.

Face à la meilleure équipe à domicile du championnat jusqu’à présent, la tâche ne s’annonçait pas aisée. En l’absence de Pedro Mendes, suspendu, le coach avait décidé de faire descendre d’un cran Le Tallec et de re-titulariser Mollet au milieu de terrain aux côtés de Savanier et Chotard pour alimenter Delort et Laborde comme à Dijon il y a un peu moins de deux semaines. Après un début de rencontre correct de nos joueurs ils concèdent cependant l’ouverture du score sur un penalty d’Ikoné très contestable. Rulli était sorti dans les pieds de Osimen en prenant le ballon avant que l’attaquant ne butte sur lui.. (1-0, 40’). Les Lillois n’avaient guère eu l’occasion de se signaler jusque-là et cette ouverture du score est rageante, c’est le moins qu’on puisse dire. Et les Pailladins rentrent aux vestiaires menés au score.

Le MHSC entame la seconde période plein de bonnes intentions mais celles-ci ne se concrétisent pas en réelles occasions de but. Le LOSC gère son avance sans se montrer transcendant aux avant-postes. A 20 minutes du terme Michel Der Zakarian lance Skuletic et Ristic à la place de Laborde et Oyongo en espérant dynamiser cette rencontre entrée dans un faux rythme. Et sur un centre de Souquet au premier poteau, Mollet dévie de la tête pour Delort qui reprend victorieusement au second poteau (1-1, 74’) ! Merci Loulou. Delort n’est pas loin d’inscrire un second but 4 minutes plus tard mais il oubli peut-être Skuletic idéalement placé (79’). Quel dommage ! Les Lillois reculent et il y a un coup à jouer car les mouches semblent avoir changé d’âne. Et pourtant c’est Renato Sanchez qui va faire basculer le match sur un tir qui ne laisse aucune chance à Rulli… (2-1, 84’). Les Pailladins ont malheureusement desserré l’étreinte alors qu’ils semblaient tenir ce match. Pire, Mollet concède un penalty sur Araujo et Osimhen s’apprête à tripler la mise pour le LOSC mais Rulli détourne formidablement (89’) ! Il reste 4 minutes de temps additionnel aux Pailladins pour espérer aller arracher le nul mais rien n’y fait et les joueurs de Michel Der Zakarian concèdent une deuxième défaite de rang. Encore des regrets à l’extérieur pour le MHSC… et mauvaise opération avec nos Héraultais qui sont désormais à 7 points de Lille et du podium.

Feuille de match

Lille OSC 2–1 Montpellier HSC Vendredi 13 décembre 2019 Stade Pierre-Mauroy 18ème journée Ligue 1 Conforama Arbitre : Jérôme Brisard Cartons jaunes : André 24', Savanier 37', Renato Sanchez 84' Buts : Ikoné 40' (sp), Delort 74', Renato Sanchez 84'

LOSC : Maignan, Gabriel, Fonte (cap), Osimen, Ikoné (Yazici 92'), Bamba (Araujo 82'), Celik, Renato Sanches, André, Soumaré (Xeka 75'), Bradaric Entraîneur : Christophe Galtier

MHSC : Rulli, Souquet, Congré, Hilton (cap), Le Tallec, Oyongo (Ristic 69'), Chotard, Savanier, Mollet, Laborde (Skuletic 69'), Delort Entraîneur : Michel Der Zakarian

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine