Battu à Reims, le MHSC s'incline à nouveau à l'extérieur | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Battu à Reims, le MHSC s'incline à nouveau à l'extérieur

Ce samedi soir le Montpellier Hérault Sport Club se déplaçait chez le Stade de Reims pour le compte de la 10ème journée de Ligue 1 Conforama.

En l’absence d’Andy Delort, Michel Der Zakarian a choisi d’intégrer un milieu de terrain en plus avec le retour de suspension de Jordan Ferri aux côtés de Damien Le Tallec et Joris Chotard alors qu’en pointe Gaëtan Laborde est soutenu par le seul Florent Mollet. Le technicien a aligné une défense à cinq classique à l’exception de Nicolas Cozza qui a été préféré à Daniel Congré dans le 11 de départ à Auguste-Delaune. Les joueurs de Reims se montrent rapidement dangereux et il faut un sauvetage d’Hilton dans la surface devant Dia pour mettre le ballon en corner. Sur le coup de pied de coin Yunis Abdelhamid s’élève le plus haut que Mendes et Hilton et ouvre la marque de la tête (1-0, 2’). La joie du natif de l’Hérault est légitime face à une équipe certainement chère à son cœur. Le MHSC attend la 8’ pour montrer le bout de son nez avec un corner de Mollet pour la tête de Laborde qui passe au-dessus des cages de Rajkovic. Les débats sont équilibrés jusqu’à la 1/2h de jeu avec cependant un léger avantage aux points pour les Champenois alors que nos Pailaldins font preuve de trop d’approximations pour sérieusement inquiéter la meilleure défense de L1. Au contraire ce sont les Rémois qui vont faire le break avec Doumbia qui prend la profondeur côté gauche et trouve Oudin lancé devant lui. Sans contrôle l’attaquant trompe d’un tir du gauche Rulli. Heureusement pour nos Pailladins, la VAR a parlé et Mr Batta refuse ce but pour une position de hors-jeu au départ de l’action. Michel Der Zakarian n’attend pas le repos pour se tourner vers un 11 plus offensif sur le terrain. C’est ainsi Joris Chotard qui laisse sa place à Souleymane Camara (42’). C’est finalement sur ce score de 1-0 que les acteurs du match prennent le chemin des vestiaires pour la mi-temps.

Une accélération de Cafaro côté droit fait se lever Delaune dès le retour des vestiaires mais son centre est heureusement légèrement dévié par un Pailladin … (47’). Le MHSC accentue ensuite la pression sur le but rémois mais les divers coups de pied arrêtés de Mollet ne trouvent aucun pailladin décisif dans la surface. Oyongo se signale au second poteau avec un joli crochet dans la surface et une frappe puissante qui passe de peu au-dessus (53’) ! C’est jusqu’à présent la meilleure occasion de but du MHSC. De son côté, Reims est dangereux sur un contre de Dia dont le tir bien placé est dévié en corner par Rulli (57’). Le gardien argentin a sauvé la barraque sur ce coup. Le coach sacrifie Nicolas Coza après l’heure de jeu pour faire entrer Téji Savanier et ce dernier n’est pas loin d’offrir un but à Hilton sur corner mais la tête de notre capitaine manque de peu le cadre (66’). Les Pailladins poussent mais l’égalisation se refuse pour l’instant à eux et les Rémois jouent le contre. Rulli gagne un duel face à Donis (76’) et le MHSC peut toujours espérer et lance toutes ses forces vives avec l’entrée de Skuletic à la place de Ferri (77’). Ce dernier se bat bien aux abords de la surface et Mollet est contré in extrémis (81’), l’attaquant Serbe envoie une tête trop haute sur un corner de Savanier (87’), et les Pailladins buttent sur l’arrière garde rémoise jusqu’au bout. Nouvelle défaite 1-0 à l’extérieur après les revers de Nantes et Strasbourg sur le même score. Les joueurs de David Guion font la belle opération de la soirée au contraire de Pailladins qui peuvent nourrir des regrets, ceux d’une première période ratée.

Feuille de match

SDR 1-0 MHSC Samedi 19 octobre 2019 Stade Auguste-Delaune 12 144 spectateurs  10ème journée L1 Arbitre : Florent Batta Cartons jaunes : Cafaro 60', Romao 82'  But : Abdelhamid 2'

SDR : Rajkovic, Konan, Abdelhamid, Disasi, Cafaro ( Donis 65'), Foket, Romao (cap), Chavalerin, Doumbia ( Kamara 77',) Dia, Oudin (Munetsi 82') Entraîneur : David Guion

MHSC : Rulli, Souquet, Mendes, Hilton, Cozza (Savanier 64'), Oyongo, Chotard (Camara 42'), Le Tallec, Ferri (Skuletic 77'), Mollet, Laborde Entraîneur : Michel Der Zakarian

12avr2024

Féminines

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

19avr2024

Info Club

Dans le cadre de l'opération "1 but marqué = 250€ pour une grande cause", 2250€ ont été récoltés au mois de février pour l'association VMF Hérault et 3500€ au mois de mars pour l'association Génér'action