MHSC 3-1 Fleury : Avec les compliments de ''Le Bigoal'' ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 3-1 Fleury : Avec les compliments de ''Le Bigoal'' !

Grâce notamment au 9e but de la saison de leur attaquante Clarisse Le Bihan qui a sorti son équipe d’un mauvais pas, les Féminines du MHSC ont décroché un précieux succès face à Fleury.

le contexte : Série à poursuivre et petite revanche à prendre

Avant cette première journée de la phase retour, les Montpelliéraines avaient un double objectif : poursuivre leur bonne série actuelle de 3 matchs sans défaite et laver l'affront du match aller lors duquel les filles de Jean-Louis Saez avaient été battues (1-0) en terres parisiennes. Pour ce faire, Jean-Louis Saez avait misé sur la stabilité avec un seul changement au coup d'envoi par rapport au onze victorieux la semaine passée à Guingamp : Virginia Torrecilla remplaçait Maëlle Lakrar. Du côté des visiteurs, 3 anciennes Montpelliéraines (Joly, Gadéa et Léger) étaient titulaires au coup d'envoi...

LE MATCH : MHSC 3-1 FLEURY

Battues dans ce registre à l’aller, les Montpelliéraines savaient à quoi s’attendre au coup d’envoi : de l’intensité et du combat. Elles ont eu leur dose dans ce domaine en première période, comme prévu, mais ont, en plus, été mises en difficultés sur du jeu direct associé à la vitesse des attaquantes adverses. Alors certes, si la gardienne essonienne (et formée au MHSC), Blandine Joly, n’avait pas dignement fêté sa première titularisation en réalisant un double arrêt décisif (10e), l’affaire eut sans doute été beaucoup plus facile. Mais passée cette première opportunité, l’affaire fut en revanche beaucoup plus compliquée. Une première occasion adverse (13e), puis une seconde (17e), toujours sur du jeu direct, ont fait frissonner l’assistance. Idem sur ce second ballon récupéré par Marie-Charlotte Léger, qui, heureusement, ne cadrait pas sa frappe (24e).

Une fois l’orage passé, les Montpelliéraines repartaient de l’avant et elles ont fini par être récompensées : Sur un corner dévié de la tête, Sandie Toletti jaillissait au second poteau et catapultait le ballon au fond des filets, inscrivant son 2e but en 2 matchs après celui marqué la semaine passée à Guingamp (1-0, 33e). Une joie qui faillit être de courte durée puisque, sur l’engagement, Machart, partie seule au but, frappait inexplicablement à côté (34e).

Les filles de Jean-Louis Saez viraient dont en tête à la pause. Restait désormais à conserver ce score voir à le faire fructifier face à une équipe obligée de sortir pour égaliser ; mais les Languedociennes n’ont pas eu le temps de mettre leur plan de jeu en place : un coup franc dévié et Roy jaillissant au second poteau pour égaliser quelques secondes après la reprise (1-1, 46e). Tout était à refaire.

Fort heureusement, cette égalisation avait plus un effet remobilisateur que celui d’un coup de massue pour les Montpelliéraines. Solidaires et volontaires, elles repartaient de l’avant et faisaient le siège des buts adverses. De longues séquences de possessions devant la surface de Fleury dignes de matchs de handball qui allaient finir par être payant. Un centre à l’arrachée de Jakobsson et Clarisse Le Bihan plaçait une tête hors de portée de Blandine Joly pour inscrire au passage son 9e but de la saison (2-1, 65e). Si  Murphy réalisait un arrêt décisif devant Ali Nadjim (68e), le plus dur était fait et les Pailadines ont ensuite enfin pu gérer leur fin de match sans trop trembler. Le 3e but signé Janice Cayman de la tête sur un centre de Marion Torrent est venu valider définitivement cette victoire (3-1, 80e) Grâce à ce succès acquis de haute lutte, les Montpelliéraines confirment leur renouveau et leur bonne série actuelle. Prochain rendez-vous dans une semaine à Bordeaux.

La fiche technique

Samedi 1er décembre 2018. 12eme journée de D1 Féminine. Terrain Mama-Ouattara - Grammont. Mi-temps : 0-0. Arbitre : Mme Guillemin. Buts pour le MHSC : Toletti (33e), Le Bihan (65e), Cayman (80e) ; pour Fleury : Roy (46e). Averissement au MHSC : Puntigam (87e) à Fleury: Léger (43e).
MHSC : Murphy - Puntigam, Sembrant, Torrecilla - Torrent, Toletti, Dekker, Karchaoui -  Le Bihan (Bourma, 90e), Jakobsson (Blackstenius 76e), Cayman (Mondésir 86e).  Entraîneur : Jean-Louis Saez
FC FLEURY : Joly – Fernandes, Sissoko (cap), Haupais, Roy – Léger (Palacin 84e) , Gadéa, Clémaron, D. Corboz – Lamontagne (R. Corboz 68e), Machart-Rabanne (Ali Nadjim 60e). Entr.: Jean-Claude Daix

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

18avr2024

Avant le déplacement à Reims ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine

17avr2024

Nous avons suivi l'attaquant pailladin ce mercredi matin à Grammont.Découvrez ci-dessous la séance de l'unique buteur du MHSC à Clermont dimanche dernier. Tanguy Coulibaly avait, à l'occasion du déplacement en Auvergne, ouvert son