MHSC 2-2 SRFC : Revenus de loin, les Montpelliérains méritaient mieux | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 2-2 SRFC : Revenus de loin, les Montpelliérains méritaient mieux

Poussifs en première période et menés au score, les montpelliérains ont eu la force de caractère de renverser le score avant de concéder l'égalisation. Un partage des points qui laisse des regrets mais qui semble équitable; et surtout, les pailladins continuent d'avancer avec un point supplémentaire

AUTOUR DU MATCH : De la solidarité d'abord

Pour ses retrouvailles avec le Stade de La Mosson, 3 semaines après la brillante victoire face à l’OM, le MHSC avait concocté un avant match bien chargé. Aux animations habituelles (Ambiance ta Mosson, cérémonie des étendards lors de l’entrée des équipes, Partouche Barre et l’inévitable Pailladinho), 3 moments phares ont animé les minutes qui précédaient cette rencontre face à Rennes. Tout d’abord, le Président du MHSC, Laurent Nicollin, a remis un chèque de 5000€ au maire de Trèbes, Eric Ménassi (montant correspondant à la recette de la tribune Méditerranée lors de la venue de Bordeaux à La Mosson) pour venir en aide aux sinistrés de cette ville durement touchée par les inondations.

Un peu plus tard, 3 enfants (Satya, Tahys et Dayane), ont remis le Trophée Joueur du mois Ilios Confort d’octobre à Andy Delort, en présence d'Anisse Belhadia, de la société Ilios Confort. Enfin,  Jimmy Vienot, triple champion du monde de muay-thaï et supporter du MHSC a donné le coup d’envoi fictif de la rencontre.

LE MATCH : MHSC 2-2 STADE RENNAIS

Côté terrain, le coach montpelliérain Michel Der Zakarian enregistrait le retour de suspension de Pedro Mendes, associé en charnière centrale à Vitorino Hilton et Daniel Congré. Autre retour, celui d'Ambroise Oyongo dans le couloir gauche de la défense en lieu et place de Paul Lasne. Pour le reste, c'était du classique.

En face, Sabri Lamouchi avait concocté un onze très ambitieux avec Grenier, Ben Arfa, Del Castillo, Bourigeaud et Sarr titulaires au coup d'envoi soit 5 joueurs à vocation offensive. Restait à savoir comment ce quintet très séduisant sur le papier allait s'organiser, avec et surtout à la perte du ballon.

De combat il était bien question, mais ce sont bien les Montpelliérains qui ont pris le premier  uppercut lorsque Hatem Ben Arfa voyait sa frappe détournée finir au fond des filets (0-1, 5e) ; un coup de chance pensait-on, mais pas que en fait. Rarement les Héraultais auront autant été mis en difficulté dans un premier acte cette saison. Lecomte sortait de justesse devant Sarr pour éviter au Sénégalais de doubler la mise (12e) ; la frappe de Ben Arfa l’issue d’un beau mouvement collectif passait juste à côté (22e) et le coup-franc de Grenier était détourné de justesse par Lecomte (26e). Les Pailladins avaient, eux, failli se remettre à l’endroit mais le but de Le Tallec de la tête était refusé pour un hors-jeu légitime (18e). Andy Delort voyait, lui, sa reprise sur un bon centre de Ruben Aguilar passer au-dessus (31e). La réaction prenait forme mais on voyait mal comment les Languedociens pouvaient égaliser… et comme souvent en pareil cas, l’arme de la frappe de loin s’est avérée décisive. Le ‘’pétard’’ d’Ellyes Skhiri était repoussé par Koubek dans les pieds d’Andy Delort qui se trouvait à point nommé pour égaliser (1-1, 45e+1). Un vrai but d’avant-centre et un gros ouf de soulagement. A la pause les compteurs étaient remis à égalité.

Galvanisés par cette égalisation, les Montpelliérains démarraient la seconde période pied au plancher. Première attaque et Gaëtan Laborde s’excentrait légèrement avant de délivrer une offrande à Andy Delort qui doublait la mise (2-1, 49e). En 5 minutes pause non comprise, les Montpelliérains venaient de renverser les Bretons ! Dès lors, les mouches avaient changé d’âne.  Tel un rouleau compresseur, les Héraultais partaient par vagues vers l’avant et obligeaient les Rennais à se recroqueviller derrière. Koubek devait même sortir le grand jeu pour empêcher Gaëtan Laborde d’inscrire un 3e but à l’issue d’un superbe slalom (55e) tandis que Florent Mollet, très actif comme ses compères du trio offensif était dans tous les bons coups. Oui mais voilà, même en difficultés, Rennes possède des individualités capables de faire des différences à tout moment. La preuve par l’exemple lorsque Sarr s’écroulait dans la surface pour la première sortie bretonne dans le camp adverse depuis le repos. Bilan : penalty transformé par Bourigeaud et 2-2 au tableau d’affichage (71e). Plus rien ne sera marqué dans cette rencontre très animée où les deux équipes ont eu leurs temps forts et peuvent avoir des regrets. Prochaine étape dès samedi à Monaco

Le fait du match : Andy Delort voit double

Muet depuis (à peine) 2 matchs, Andy Delort n'a pas tardé à retrouver le chemin des filets. Comme à son habitude, l'attaquant montpelliérain n'a pas ménagé ses efforts et ces derniers ont fini par payer. Il a d'abord égalisé d'un vrai but de renard des surfaces en reprenant victorieusement un ballon dégagé dans l'axe par Koubek après une frappe puissante de Skhiri (45e+1). Au retour des vestiaires, il a fait admirer sa qualité d'appels et son entente avec Gaëtan Laborde. Impeccable au niveau du démarquage sur la passe en profondeur initiale, il a ensuite laissé son compère d'attaque centrer et est parvenu à se faire oublier plein axe pour se retrouver idéalement placé à la réception du très beau centre de l'ancien Bordelais. Plus que jamais, Andy s'affirme comme un attaquant complet. Tant mieux pour le MHSC !

La fiche technique

Dimanche 25 novembre 2018. 14ème journée de Ligue 1 Conforama. Stade de La Mosson. Mi-temps : 1-1. Arbitre : M. Brisard. Buts pour le MHSC : Delort (45e+1, 49e); pour Rennes  : Ben Arfa (5e), Bourigeaud (pen, 71e)  Avertissements au MHSC : Le Tallec (25e), Congré (37e), Mendes (45e) ; à Rennes : Mexer (33e)
MHSC : Lecomte - Aguilar, Congré, Hilton, Mendes, Oyongo - Skhiri, Le Tallec (Lasne 67e, Sambia 77e) - Mollet - Laborde, Delort (Škuletić 85e). Entraîneur : Michel Der Zakarian.
RENNES: Koubek - Del Castillo (Léa Siliki 67e), Bensebaini, Da Silva, Mexer, Traoré - André, Bourigeaud (Johansson 77e) - Grenier, Ben Arfa (Hunou 67e), Sarr. Entraîneur : Sabri Lamouchi

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine