MHSC 2-2 Angers : Deux points de perdus et un sacré coup sur la tête | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 2-2 Angers : Deux points de perdus et un sacré coup sur la tête

Alors qu'ils menaient 2-0 et semblaient maîtriser les débats, les héraultais ont sombré dans les 10 dernières minutes. Le gateau d'anniversaire n'aura pas tout à fait le même goût...

AUTOUR DU MATCH : Un milième match fêté comme il se doit

Lors de cette rencontre face à Angers, le MHSC fêtait son 1000ème match dans l'élite du football français. A cette occasion, outre les animations habituelles, le MHSC avait choisi d'honorer ses anciens joueurs. Ainsi, dès 14h30, une cinquantaine d’anciens joueurs qui ont évolué en première division sous le maillot du MHSC sont entrés sur le terrain pour être présentés au public. Point culminant de cette parade, l’entrée en fin de cortèges des « pionniers » de la première équipe de D1 du club lors de la saison 1981-82. Dans la foulée, Madame Colette Nicollin a remis des médailles d’honneur à Souleymane Camara (recordman du nombre de matchs et de buts en D1 sous le maillot du MHSC), Geoffrey Jourdren (recordman du nombre de clean-sheets), ainsi qu’à Michel Mézy et René Girard, respectivement recordmen du nombre de matchs dirigés et du nombre de victoires remportées sur le banc du club pailladin. Enfin, le coup d’envoi fictif de la rencontre a été donné par Michel Mézy, accompagné de John Utaka, double buteur lors du match du titre le 20 mai 2012 face à Auxerre.

Dernière animation dans le cadre de ce 1000e mach dans l’élite, la Partouche Barre, traditionnel rendez-vous de la mi-temps a vu Romain Pitau, Laurent Robert et Geoffrey Jourdren tenter leur chance pour toucher la barre au profit du fonds de dotation du club, Espoir Orange et Rêve Bleu.

LE MATCH : MHSC 2-2 Angers SCO

Dans la foulée du succès à Bordeaux mardi en match en retard de la 27e journée de L1, le coach montpelliérain, Michel Der Zakarian, avait quasiment reconduit le même onze de départ, à l'exception de Damien Le Tallec, forfait et suppléé par Ellyes Skhiri. Passeur décisif à Bordeaux, Andy Delort (qui a également reçu en avant match le Trophée du joueur du mois Ilios Confort de février) occupait bien sûr la pointe de l'attaque aux côtés de Gaëtan Laborde.
Et le moins que l’on puisse dire, c’est que ce désormais célèbre  duo n’a pas tardé à se mettre dans le rythme. Dès la 3e minute de jeu, déboulé côté droit de Gaëtan qui servait idéalement Andy au point de penalty… Et voilà que dans la foulée des filets qui tremblent, la Butte pouvait exulter (1-0, 3e). En ce jour de fête, difficile de rêver meilleure entame, mais les deux opportunités de Tait sur lesquelles Lecomte s’interposait (10e et 15e) appelaient les Montpelliérains à la vigilance. Soucieux justement de ne pas se faire remonter et subir ainsi une égalisation comme ce fut le cas contre Reims et Bordeaux lors des deux derniers matchs, les Pailladins repartaient pied au plancher… et sur un centre d’Andy Delort mal dégagé par la défense angevine, le ballon revenait sur Ellyes Skhiri dont la frappe sèche ne laissait aucune chance à Butelle (2-0, 17e). Le break était fait et l’écart aurait pu être plus important sur cette tentative de Skhiri juste à côté (19e) ou sur ce coup franc de Mollet détourné par Butelle (21e).

Au retour des vestiaires, les Montpelliérains ne comptaient pas s’arrêter là. Oyongo (47e) appuyait d’entrée sur l’accélérateur, et Butelle sauvait son équipe sur frappe à bout portant de Laborde (55e). Au fil des minutes, les Angevins se jetaient à l’attaque pour revenir au score et obligeaient Benjamin Lecomte à réaliser une nouvelle superbe parade devant Tait (66e). Revers de la médaille pour les visiteurs, ils s’exposaient aux contres et sur l’un d’eux, Pavlovic était expulsé après avoir déstabilisé Andy Delort qui partait seul au but (73e). La réduction du score de Fulgini à l’entame des 10 dernières minutes (79e) faisait alors frissonner le public de La Mosson qui craignait une égalisation adverse. Celle-ci est finalement arrivée au bout du temps additionnel  par Bahoken (2-2, 90e+4). Deux points de perdus et un sacré coup sur la tête.

Le fait du match :Au bonheur des anciens

Le tableau était tout simplement magnifique. Derrière une cinquantaine d’anciens, les « Pionniers » de la première équipe de l’histoire du MHSC en L1 sont entrés sur la pelouse vêtus du célèbre maillot d’époque « Mas d’Auge ». Souleymane Camara, Geoffrey Jourdren, Michel Mézy et René Girard ont été honorés par Madame Nicollin, John Utaka et Michel Mézy ont donné le coup d’envoi… Ce 1000e match du MHSC dans l’élite a été fêté comme il se doit. Un superbe moment que le Président  Laurent Nicollin, très impliqué dans cet événement, a synthétisé ainsi.  « C’est peut-être grâce à ces joueurs-là qu’est né un certain état d’esprit à La Paillade qui perdure aujourd’hui. Tout le mérite en revient à Louis Nicollin qui aurait été très heureux d’être parmi nous aujourd’hui pour voir ses ‘’Anciens’’ qu’il affectionnait particulièrement Nous avons une grosse pensée pour lui. »

La fiche technique

Dimanche 10 mars 2019. 28ème journée de Ligue 1 Conforama. Stade de La Mosson. Mi-temps : 2-0. Arbitre : M. Abed. Buts pour le MHSC : Delort (3e), Skhiri (17e); pour Angers : Fulgini (79e), Bahoken (90e+4). Avertissements au MHSC : Mollet (67e), Skhiri (69e);  à Angers : Fulgini (79e). Expulsion à Angers : Pavlovic (73e)
MHSC : Lecomte - Suárez, Congré, Hilton (cap.), Cozza, Oyongo - Skhiri, Lasne - Mollet (Sambia 81e) - Laborde (Škuletić, 65e), Delort (Boutobba 90e+1). Entraîneur : Michel Der Zakarian.
ANGERS SCO : Butelle - Manceau, Pavlovic - Traoré (cap.), Thomas (Fulgini 65e), Pellenard - Mangani (Diaw 76e), Ndoye (Reine-Adelaïde, 46e), Santamaria - Tait, Bahoken. Entraîneur : Stéphane Moulin

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine