DFCO 1-1 MHSC : L'escale bourguignonne rapporte un point | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

DFCO 1-1 MHSC : L'escale bourguignonne rapporte un point

dans un match débridé où chacun aurait pu l'emporter, le mhsc a marqué son premier but et ramené son premier point en championnat en 2019.

AUTOUR DU MATCH : Retrouver le chemin de la victoire

Battus en Coupe de France le week-end dernier puis à Nantes en match en retard de L1 mardi soir, les joueurs du MHSC n'avaient qu'une idée en tête : retrouver le chemin de la victoire en même temps qu'une bonne dynamique. Pour ce faire, Michel Der Zakarian avait misé sur les certitudes de la première partie de saison en alignant un 3-5-2 quasiment type avec Mollet en soutien de 2 attaquants. Le seul changement notable (mais somme toute prévisible), était la titularisation de Petar Škuletić aux côtés d'Andy Delort en lieu et place de Gaëtan Laborde suspendu.
Du côté bourguignon, pour sa première en tant qu'entraîneur du DFCO, Antoine Kombouaré avec opté pour un 4-3-3 avec le trio Kwon, Tavares, Saïd devant

LE MATCH : Dijon 1-1 MHSC

Sinusoïdale est sans doute le mot qui synthétise la première période. Chacune des deux équipes avait en effet ses phases de domination ; la première, pour Dijon, se concluait par une frappe de Marié détournée par Lecomte (13e). Le portier héraultais devait également s’interposer sur la tentative d’Abeid (26e). Alors, non, les Montpelliérains n’étaient pas souverains en Bourgogne, mais à défaut de mener au score à la pause, ils menaient assurément aux points. Les Languedociens ont d’abord touché le poteau sur ce coup franc de Mollet détourné sur son montant par Yambéré (18e). Il était question de bois, encore, sur cette tête de Mollet qui s’écrasait sur la barre d’Allain (29e) avant que le portier du DFCO s’interpose sur la reprise de Škuletić. La dernière opportunité était également en faveur du MHSC mais la superbe frappe d’Andy Delort était elle aussi mise en échec par le gardien bourguignon (35e). A la pause, le contenu était positif, il restait à concrétiser.

Au retour des vestiaires, Benjamin Lecomte s’interposait d’entrée devant Kwon (47e), mais le portier héraultais ne pouvait rien 7 minutes plus tard lorsqu’à l’issue d’un beau mouvement à trois, le Sud-coréen envoyait un beau ballon enroulé au fond des filets (1-0, 54e). Dominateurs en première période, voilà les Pailladins menés au score… Fort heureusement, cette équipe a du caractère et sa réaction ne s’est pas faite attendre : un centre aussi rageur que précis d’Andy Delort et Damien Le Tallec jaillissait au second poteau pour égaliser (1-1, 61e). Les Montpelliérains ont ensuite poussé, poussé, à l’image d’un Andy Delort omniprésent, comme sur ce rush plein de rage (73e), mais Benjamin Lecomte a aussi bien joué son rôle en étant décisif (75e). Au final, les Pailladins auraient pu l’emporter, mais ils auraient aussi pu s’incliner avec des occasions de chaque côté. Ce point ramené de Bourgogne reste donc un bon point.

Le fait du match : LE Tallec, premier buteur montpelliérain en 2019

Les montants touchés sur le dégagement en catastrophe de Yambéré (18e) puis lorsque la barre transversale s’est opposée à la reprise de Florent Mollet ont fait planer le spectre d’un 3e match consécutif sans marquer pour les Héraultais. Andy Delort, Petar Škuletić et Florent Mollet s’y étaient pourtant beaucoup employés, mais c’est finalement Damien Le Tallec qui a inscrit le premier but montpelliérain en 2019. Un but qui permet aux Languedociens de prendre un point… et qui fait du bien !

La fiche technique

Dimanche 13 janvier 2019. 20ème journée de Ligue 1 Conforama. Parc des Sports Gaston-Gérard Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Bastien. Buts pour Dijon: Kwon (54e) ; pour le MHSC: Le Tallec (61e). Avertissement à Dijon : Lautoa (90e)
DIJON FCO : Allain - Chafik, Yambéré, Lautoa, Haddadi (Bouka-Moutou 87e) - Marié (Balmont 72e), Abeid, Amalfitano - Kwon (Sliti 69e), Tavares, Saïd. . Entraîneur : Antoine Kombouaré

MHSC : Lecomte - Mendes, Hilton, Congré - Oyongo (Lasne, 68e), Shkiri Le Tallec, Aguilar - Mollet (Sambia, 78e) - Delort (Camara 82e), Škuletić. Entraîneur : Michel Der Zakarian

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

25avr2024

Équipe pro

Avant la réception du FC Nantes ce vendredi (21h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine