Face à l’OM, les Féminines du MHSC offrent une première victoire à leur public en 2018 | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Face à l’OM, les Féminines du MHSC offrent une première victoire à leur public en 2018

Pour leur première sortie à domicile de l’année civile, les joueuses de Jean-Louis Saez sont venues à bout de l’Olympique de Marseille ce samedi à Grammont (3-2).

Une semaine après avoir débuté 2018 par un succès en Coupe de France à Portet (7-0), les Féminines du MHSC retrouvaient le championnat pour la première fois en 2018 avec la venue de l(‘OM à Grammont.

Comme la saison dernière, il ne fallait pas arriver en retard pour ce derby de la Méditerranée. Dès la 3e minute, Sandie Toletti, d’un maitre coup-franc, trouvait Linda Sembrant qui ouvrait le score d’une tête rageuse (1-0, 3e). « J’aime bien monter sur les coups de pieds arrêtés et là, ça a bien fonctionné, sourit la capitaine suédoise du MHSC. »

Une entame idéale suivie d’une première période très bien maîtrisée, rapidement ponctuée d’un 2e but : Les Pailladines obtenant un penalty pour une main de Laplacette dans la surface consécutive à un centre de Karchaoui… Janice Cayman transformait la sentence (2-0, 25e). Dès lors, les Montpelliéraines déroulaient leur jeu avec sérieux. La tentative de Veje échouait au ras du poteau (37e), la tête de Gauvin sur un centre de Jakobsson finissait sa course de peu à côté (40e) et la gardienne phocéenne devait sortir un arrêt décisif sur une frappe de Toletti venue terminer un contre d’école (45e).

A la reprise, l’intensité physique montait d’un cran du côté de l’OM et les Héraultaises avaient plus de difficultés à imposer leur jeu même si elles poursuivaient leur domination et ne concédaient pas d’occasion. Cela ne les empêchaient néanmoins pas d’inscrire un 3e but lorsque Gauvin convertissait d’une belle frappe un service de Le Bihan (3-0 65e). « On a bien démarré la rencontre avec un but assez rapide, on arrive à atteindre la pause avec deux buts d’avance, on a marqué le troisième… C’était vraiment bien, poursuit Linda Sembrant. Par la suite, on encaisse deux buts, ce qui est assez embêtant, il faut le reconnaître. On a perdu pas mal de ballons, ce qui nous a mis en difficultés. On doit continuer à travailler pour éviter cela. » Le doublé de Brétigny (79e, 90e4) qui a ramené les Olympiennes à 3-2, montre en effet que tout n’est pas encore parfait, mais la capitaine montpelliéraine préférait garder à l’esprit le côté positif, à savoir la victoire. « Ce sont toujours des matchs difficiles face à Marseille qui est une bonne équipe qui met beaucoup d’intensité dans les duels ; Nous avons pris les 3 points, c’est le plus important, poursuit-elle. C’était notre premier match en championnat en 2018, on avait à cœur de bien démarré nous l’avons fait. Maintenant, il faut continuer à gagner et à progresser car de grands matchs nous attendent que ce soit en championnat ou en Ligue des Champions. On doit continuer à travailler tous les jours pour être prête pour ses rendez-vous là »

Championnat, Coupe de France, Ligue des Champions, les échéances ne manquent pas et les objectifs non plus pour une année 2018 qui s’annonce passionnante pour les Féminines du MHSC. « Nous avons beaucoup de matchs et de belles perspectives, conclut la capitaine languedocienne. L’objectif sera de faire du mieux possible dans les 3 compétitions. » Prochaine étape le 28 janvier prochain contre Albi en Coupe de France. En attendant, place à la trêve internationale.

MHSC - OM (Fem) : Les photos du match

MHSC 3-2 OM

Samedi 13 janvier. 13e journée de D1. Mi-temps : 2-0. Arbitre : Victoria Beyer. Buts pour le MHSC : Sembrant (3e), Cayman (pen, 25e), Gauvin (65e) ; pour l’OM : Brétigny (79e, 90e+4).
Avertissements au MHSC : Toletti (34e) ; à l’OM : Laplacette (24e)
MHSC : Gérard – Torrent, Dekker, Sembrant (cap.), Karchaoui – Veje (Romanelli 80e), Torrecilla, Toletti (Le Bihan 58e), Cayman – Gauvin (Blackstenius 69e), Jakobsson, Entr.: Jean-Louis Saez
OM : Richard – Laplacette (Cardia 46e), Pizzala (cap.), M'Bassidje, Lakrar – Alidou D’Anjou (Brétigny 73e), Gadea, Soulard – Caputo (Dali-Storti 55e), Friðriksdóttir, Asseyi, Entr.: Christophe Parra

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine