MHSC 3-0 Lille : Cette fois, le score est dans le bon sens... | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 3-0 Lille : Cette fois, le score est dans le bon sens...

au terme d'une très belle prestation, les pailladins ont infligé aux lillois le même score que celui sur lequel les nordistes s'étaient imposés à la mosson la saison passée. Bon pour le moral avant une semaine chargée

Pour leurs retrouvailles avec leur public après 2 matchs consécutifs sans victoire à domicile contre Rennes et Amiens, les joueurs montpelliérains n’avaient qu’une idée en tête : retrouver le chemin du succès et ainsi bonifier le très bon point ramené de Lyon la semaine passée. Et ils l’ont fait de fort belle manière en s’imposant 3-0 face à Lille au terme d’un match maîtrisé de bout en bout

Face à une équipe lilloise en quête de points au classement et qui venait de vivre une semaine mouvementée avec la mise à l’écart de son entraîneur argentin Marcelo Bielsa, cette rencontre avait pourtant tout du parfait traquenard et revêtait pas mal d’inconnues difficiles à appréhender. La première d’entre elles était évidemment les compositions d’équipe. Si le coach pailladin Michel Der Zakarian avait opté pour du classique avec l'incorporation dans le onze de départ d'Ellyes Skhiri de retour de suspension et le maintien de Nordi Mukiele en charnière centrale, le très jeune coach lillois Joao Sacramento avait lui opté pour un 4-2-3-1 assez classique avec Benzia en soutien de Pepe en pointe et le duo Araujo - El Ghazi pour animer les couloirs.

Après la frustration générée par l’ouverture du score tardive contre Amiens puis l’égalisation quasiment dans la foulée des Picards il y a 3 semaines, les Montpelliérains n’avaient qu’un objectif : ouvrir la marque le plus vite possible et se mettre rapidement à l’abri. La première partie du plan fut réalisée ultra rapidement puisque Jérôme Roussillon ouvrait le score dès la 5e minute en reprenant victorieusement un centre plein de hargne de Paul Lasne (1-0, 5e). Cette ouverture du score précoce avait le don d’ouvrir encore un peu plus les espaces et de donner lieu à une première période très alerte où les occasions se multipliaient. Sur l’une d’elles (côté nordiste cette fois), Benjamin Lecomte devait s’employer pour « claquer » une frappe de Araujo (22e). Mais passée cette frayeur, les hommes de Michel der Zakarian s’évertuaient à mettre en application le seconde partie du plan précédemment cité : Après l’ouverture du score rapide de Roussillon vint le temps de se mettre à l’abri avec, cette fois : le latéral montpelliérain dans le rôle du passeur pour la superbe reprise en tacle glissé de Giovanni Sio (2-0, 26e). Vous en voulez encore ? L’attaque montpelliéraine remettait le couvert 5 minutes plus tard : Sio pour le centre et Casimir Ninga trompait Maignan d’une reprise du plat du pied premier poteau (3-0, 31e). C’est ce qu’on appelle une première période de rêve… Sans un superbe arrêt de Maignan sur une frappe en pivot de Sio (40e) ou un un dos lillois pour détourner une frappe de Sessegnon (43e) ; l’adition aurait même pu être encore plus salée pour les Dogues. Quoi qu’il en soit, avec 3 buts d’avance à la pause, il y a bien longtemps que l’attaque montpelliéraine n’avait pas été aussi prolifique, alors, pas question de faire la fine bouche.

Car au-delà du simple tableau d’affichage, c’est bien la prestation d’ensemble des Pailladins qui faisait plaisir à voir : du jeu, du mouvement, des occasions et donc 3 buts, histoire d’infliger aux Lillois le même score que celui sur lequel ils étaient venus s’imposer à La Mosson la saison passée !

Après le repos, les hommes de Michel Der Zakarian se retrouvaient dans leur rôle préféré : celui d’une équipe bien regroupée et capable d’aller vite vers l’avant en contre. Auteur d’un second acte plein de maîtrise collective, les équipiers de Paul Lasne se sont créés plusieurs occasions franches comme sur cette tête de Sio sur le poteau consécutive à un centre d’Aguilar (52e), puis sur cette frappe de Skhiri (60e), mais plus rien ne sera marqué dans cette rencontre. Au final, cela relève du fait anecdotique tant les Montpelliérains ont livré une prestation aboutie samedi soir : solidité défensive, entrain, enthousiasme et réalisme offensif, les Héraultais ont mis tous les ingrédients pour réaliser une grande prestation et ils ont été récompensés par ce beau succès face aux Nordistes. L’idéal pour bien démarrer cette semaine à 3 matchs qui les verra se déplacer à Guingamp dès mardi avant de recevoir Marseille dimanche à La Mosson (21h). Amis supporters , venez nombreux pour les soutenir lors de ce derby de la Méditerranée qui promet beaucoup ! Ils comptent sur vous !

MHSC 3-0 Lille

14ème journée de Ligue 1 Conforama. Stade La Mosson. 11370 spectateurs. Mi-temps : 3-0. Arbitre : M. Léonard. Buts pour le MHSC : Roussillon (5e), Sio (26e); Ninga (31e). Avertissements au MHSC : Hilton (39e); à Lille : Araujo (34e), Pepe (45e), Bissouma (49e), Soumaoro (73e), Alonso (73e), Ié (81e)

MHSC : Lecomte – Aguilar, Hilton (cap.), Mukiele, Mendes, Roussillon (Cozza, 70e) – Skhiri, Lasne (Piriz, 74e) – Sessegnon – Sio, Ninga (Mbenza (63e). Entr. : Michel Der Zakarian.

LILLE : Maignan – Malcuit, Ié, Alonso, Soumaoro – Amadou, Thiago Maia – Araujo (Ponce 57e), Benzia (Bahlouli, 75e), El Ghazi (Bissouma, 9e) – Pepe. Entr. : Sacramento

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine