MHSC 1-1 RCSA : Un point et des regrets | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-1 RCSA : Un point et des regrets

Menés au score, les Montpelliérains ont su redresser la barre en seconde période et auraient même pu l'emporter. Une bonne base de travail à confirmer

Quinze jours après sa première prestation à domicile de la saison contre Caen (victoire 1-0) et une semaine après le revers à Toulouse sur le même score, le MHSC retrouvait son stade de La Mosson pour la réception du RC Strasbourg Alsace. Les attractions du jour étaient nombreuses. On notera les retrouvailles avec des Strasbourgeois que les Montpelliérains n’avaient plus croisés depuis un jour à jamais béni de mai 2009 mais aussi celles avec Thierry Laurey, Fabien Lefèvre et Jean-Yves Hours, anciens Pailladins désormais assis sur le banc alsacien. Côté compo et pour en finir avec les retrouvailles, Jonas Martin était bien titulaire au Racing tandis que La Mosson découvrait Aguilar, Piriz et Sio, titulaires pour la première fois devant leur nouveau public.

Giovanni Sio était d’ailleurs le premier à se mettre en évidence dès la première minute de jeu, mais il ne lui manquait que quelques centimètres pour reprendre victorieusement un coup-franc de Mbenza. Cette première opportunité augurait d’un match alerte et agréable à suivre avec deux équipes joueuses. Mais malheureusement ce sont les Strasbourgeois qui tiraient les marrons du feu en premier lorsqu’Idriss Saadi ouvrait la marque à l’issue d’un superbe mouvement collectif (0-1, 24e). Menés, les Montpelliérains mettaient alors 5 bonnes minutes pour se remettre dans le sens de la marche avant de dégainer : Un premier centre de Mukiele un peu trop haut pour Sio (29e), la frappe de Piriz passait à côté (31e) avant qu’une tentative de Sio ne soit détournée par Kamara (32e). A la pause, le score n’avait pas évolué et voilà les hommes de Michel Der Zakarian lancés dans une course poursuite pour égaliser.

Cinq minutes après le retour des vestiaires, le technicien héraultais lançait Keagan Dolly pour donner une nouvelle palette à son milieu de terrain. Le Sud-Africain réalisait un beau 1er enchaînement dribble frappe (55e) mais sa tentative était stoppée par Kamara. Ce même Dolly s’essayait de la tête sur un centre de Lasne mais le ballon frôlait le poteau (62e). Les équipiers du très remuant Nordi Mukiele dominaient ce 2e acte en terme de possession mais ne mettaient que trop rarement en danger l’arrière garde alsacienne. Heureusement, à force de tenter, ils allaient être récompensés : corner de Dolly, déviation de Mendes et Daniel Congré se jetait au 2e poteau pour égaliser (1-1, 72e). Ouf !

Deux minutes plus tard, la Butte scandait « Loulou, Loulou » comme c’est désormais la coutume toutes les 74e minute et cela donnait un supplément d’âme à son équipe qui crut même arracher la victoire sur une reprise de Sio… Mais le but était refusé pour un hors-jeu extrêmement limite (74e). Décomplexés, les Languedociens dominaient outrageusement la fin de match, mais ne sont finalement pas parvenus à l’emporter. Au final, ce partage des points laisse sans doute quelques regrets mais les Montpelliérains sont tout de même parvenus à redresser partiellement une situation bien mal engagée. Une preuve de caractère qu’il faudra confirmer samedi prochain à Dijon.

MHSC 1-1 Strasbourg

3ème journée de Ligue 1 Conforama. Stade La Mosson. 12585 spectateurs. Mi-temps : 0-1. Arbitre : M. Ben El Hadj. Buts pour le MHSC : Congré (72e); pour Strasbourg : Saadi (24e).
Avertissements au MHSC :
Piriz (36e), Congré (40e) ; à Strasbourg : Salmier (25e), Martin (36e), Corgnet (38e).

MHSC : Lecomte – Mukiele, Mendes, Congré, Aguilar – Piriz, Lasne (cap.) – Sessegnon (Dolly 52e), Mbenza (Camara 86e) – Sio. Bérigaud (Ninga, 70e) Entr. : Michel Der Zakarian.

STRASBOURG : Kamara – Martinez, Mangane (cap), Salmier, Lala – Aholou, Martin (Seka 87e) – Gonçalves, Corgnet (Grimm 81e)., Sacko (Liénard 62e) – Saadi. Entr. : Thierry Laurey

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul