MHSC 0-1 Rennes : Fin de série face aux Bretons | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 0-1 Rennes : Fin de série face aux Bretons

en manque de réussite offensive, les montpelliérains ont chuté sur la première occasion bretonne. rebond attendu contre amiens samedi prochain

7 était le chiffre à la mode ce samedi soir au stade de La Mosson lors de la venue de Rennes dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1 Conforama. La question était en effet de savoir si les Montpelliérains allaient étendre leur très belle série actuelle à 7 matchs sans défaite. Pour y parvenir, Michel Der Zakarian avait misé sur la continuité en alignant strictement le même onze de départ que celui qui a ramené la victoire de Saint-Etienne la semaine passée.

Pour cette rencontre placée sous le signe d’Halloween (les spectateurs déguisés étaient invités), ce sont d’abord les Rennais qui ont frissonné d’effroi lorsque dès la première minute de jeu, Giovanni Sio, parti dans le dos de la défense s’en allait seul au but… mais l’avant centre montpelliérain perdait finalement son duel avec Koubek (1ère). Face à son ancien club, ce même Giovanni Sio, très remuant, se créait deux autres occasions : Sur la première, il éliminait Bensebaini à l’issue d’un bon raid mais voyait sa frappe filer au ras du poteau (11e), et sur la seconde, son coup de tête sur un centre de Mbenza n’était pas cadré (11e). En face, les Rennais, organisés en 4-4-2 comme à l’accoutumée et privés de nombreux titulaires habituels dont Khazri qui a déclaré forfait à l’échauffement, étaient loin de faire de la figuration. Devant en terme de possession du ballon, ils ne parvenaient cependant pas à se montrer dangereux, à l’exception de ce tir croisé de Maoussa au ras du poteau (19e). 0-0 à la pause, tout restait à faire.

Mais après une première occasion de Sessegnon qui écrasait trop sa frappe (49e), ce sont bien les Montpelliérains qui allaient frissonner d’effroi dès le début du second acte. Sur un bon décalage de Bourigeaud, la frappe croisée de Brandon, légèrement déviée par Hilton trompait la vigilence de Benjamin Lecomte (0-1, 59e). Et contre toute attente, voilà les Héraultais menés au score sur la première frappe cadrée bretonne.

Dès lors, la réponse de "coach Der Zak" ne se faisait pas attendre. Quatre minutes plus tard, il prenait une option résolument offensive en sortant Ruben Aguilar pour l’entrée de Casimir Ninga, avec un passage à 4 défenseurs à la clé. Contraints d’accélérer encore un peu plus, les Héraultais mettaient beaucoup de cœur à l’ouvrage pour égaliser. Les centres se multipliaient mais il y avait toujours une tête, un pied ou un bout de crampon breton pour contrecarrer les tentatives montpelliéraines. Et lorsqu’ils se retrouvaient en position de frappe, ils ne parvenaient pas à conclure à l’image de ces deux frappes de Ninga (76e, 82e) ou de Mbenza (87e)

Il était donc écrit que le chiffre 7 se refuserait aux Montpelliérains et que la série d’invincibilité des Héraultais s’arrêterait à 6 rencontres consécutives. Dommage mais pas rédhibitoire, car s’ils ont été en manque de réussite samedi soir, les Montpelliérains se sont tout de même créés pas mal d’occasions. Il faudra désormais les convertir pour retrouver la voie du succès, dès samedi prochain, à nouveau à domicile, face à Amiens.

MHSC 0-1 Rennes

11ème journée de Ligue 1 Conforama. Stade La Mosson. 11790 spectateurs. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Bastien. But pour Rennes : Brandon (59e). Avertissements au MHSC : Aguilar (4e), Skhiri (55e), Mbenza (61e) ; à Rennes : Maouassa (25e), Bourigeaud (65e).

MHSC : Lecomte – Mukiele, Hilton (cap.), Congré, Mendes, Aguilar (Ninga, 63e) – Skhiri, Lasne (Sambia, 83e) – Sessegnon – Sio (Camara 74e), Mbenza Entr. : Michel Der Zakarian.

RENNES : Koubek – Baal, Bensebaini (Gellin 74e), Gnagnon, Traoré – Maouassa (Figueiredo 88e), Léa Siliki, André (cap.), Bourigeaud (Tell, 82e) – Hunou, Brandon. Entr. : Christian Gourcuff

12avr2024

Féminines

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

18avr2024

Équipe pro

Avant le déplacement à Reims ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine

17avr2024

Équipe pro

Nous avons suivi l'attaquant pailladin ce mercredi matin à Grammont.Découvrez ci-dessous la séance de l'unique buteur du MHSC à Clermont dimanche dernier. Tanguy Coulibaly avait, à l'occasion du déplacement en Auvergne, ouvert son