Un point aux allures de victoire à Lorient | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Un point aux allures de victoire à Lorient

Ce samedi le MHSC se déplaçait à Lorient pour le compte de la 11ème journée de L1. Déjà contraint de laisser à la maison un nombre conséquents de blessés comme Congré, Rémy, Ninga et Sylla, Frédéric Hantz a dû aussi faire face à une épidémie de gastro-entérite de dernière minute qui a frappé l'effectif pro. Après avoir été menés 2-0, Nos joueurs ont réussi à ramener le point du nul !

C'est donc sans Boudebouz, Lasne, Skhiri, Deplagne, Mounié mais aussi Paganelli le préparateur physique que le MHSC s'est envolé vers la Bretagne ce samedi matin. Avec un groupe de 15 joueurs dont deux gardiens de but et auquel se sont greffés au dernier moment Fito et Ndiaye. Dans un début de rencontre où les deux équipes ne prennent pas de risque, la première occasion de but intervient à la 7ème minute de jeu. Un dégagement de l'arrière pailladine trouve la tête par Bérigaud dans le rond central. L'attaquant remet vers Sessegnon qui se lance dans une raid vers le but avant de tirer au-dessus. Grosse frayeur ensuite quand à la 10ème un tacle de Hilton sur Waris dans la surface amène l'arbitre a porter son sifflé à la bouche mais c'est finalement pour réprimander l'attaquant merlu... Dans la minute suivante Camara récupère le ballon dans les pieds d'un défenseur merlu et file au but. Mais l'attaquant du MHSC ne cadre pas sa frappe du gauche (11ème). Quel dommage, surtout que derrière sur leur premier corner de la rencontre, tiré par Marveaux au second poteau pour la tête de Touré, les Lorientais ouvrent la marque (1-0, 15ème). Le coup de massue intervient quand Ndiaye manque son ouverture côté gauche pour un Roussillon qui avait pris le trou. C'est le contre côté droit de la défense héraultaise avec Fofana qui pousse son ballon et centre au point de penalty pour un Sylvain Marveaux qui ne laisse aucune chance à Laurent Pionnier (2-0, 23ème). Décidément le N°10 lorientais fait du mal à notre équipe en ce début de rencontre. Après la demi-heure de jeu Ndiaye décale Roussillon, proprement cette fois-ci, et ce dernier peut partir vers les buts adverses. Son centre dans la surface passe devant Bérigaud, Camara et l'arrière garde bretonne sans que personne ne puisse en faire bonne utilisation... (32ème). Un tir de Sanson sans difficulté pour Lecomte 35ème, deux bonnes anticipations de Laurent Pionnier sur des ballons en profondeurs des Merlus et on se dirige vers la mi-temps. Avant une dernière action pour les visiteurs... Dans l'axe, Bérigaud décale Ndiaye côté gauche et ce dernier ouvre très bien vers Sanson lancé dans la surface de réparation. Le milieu de terrain met le ballon en retrait vers Bérigaud qui manque sa talonnade à bout portant. Le ballon file derrière vers Camara qui ne se fait pas prier pour envoyer le ballon au fond des filets. L'arbitre siffle la fin des 2 minutes de temps additionnel (2-1, 45+2 min) et voilà une lueur d'espoir au Moustoir pour nos Pailladins.

Au retour des vestiaires, Sanson manque tout d'abord de bien la donner côté droit pour Sessegnon qui n'arrive finalement pas à s'ouvrir le chemin du but et cela finit en corner. Sylvain Marveaux fait à nouveau passer un frisson sur le banc pailladin quand son tir est dévié en corner par Hilton (53ème). Les Merlus semblent proches du 3-1 quand sur un slalom Bartheleme tire au-dessus des cages de Pionnier (55ème). Ce sont finalement les Héraultais qui se remettent dans le bon sens avec un corner au premier poteau tiré par Sanson et repris de la tête par Camara (59ème). Bérigaud à la récupération d'un travail de Ndiaye côté gauche tente de s'infiltrer dans la surface et de trouver la tête de Camara (68ème). Finalement c'est des milieux de terrains que la lumière va venir. Sanson récupère le ballon au milieu de terrain et après un une-deux avec Sessegnon le N°8 pailladin perce plein axe au cœur de la défense lorientaise. Il se retrouve seul face à Lecomte, le crochette et marque dans un angle fermé (2-2, 69ème). Le match peut alors basculer d'un côté comme de l'autre et le MHSC a des opportunités de faire le break notamment quand Sessegon ouvre pour Camara qui file au but. Mais son tir butte sur le crapom du portier lorientais... (73ème), quel dommage ! Derrière ça le MHSC manque de se faire punir quand Waris file vers le but mais le N°9 tire dans le haut du petit filet...  (74ème) Ouf ! Une dernière grosse frayeur quand sur une sortie au poing de Pionnier le ballon retombe vers Bellugou. La remise de ce dernier trouve la tête de Waris au second poteau et il faut un sauvetage de Hilton sur sa ligne pour préserver le score (81ème) ! Les Pailladins manquent de justesse dans leurs contres face à une équipe lorientaise fébrile mais ce point ramené du Moustoir a des allures de victoire ! Rendez-vous à La Mosson vendredi prochain pour la réception de l'OM.

Feuille de match

FC Lorient 2–2 Montpellier HSC Samedi 29 octobre 2016 au stade Yves Allainmat Arbitre : Jérôme Miguelgorry Buts : Touré (15ème), Marveaux (23ème), Camara (45ème +2), Sanson (69ème) Carton jaune : Vanden Borre (36ème), Waris (90ème)

FCL : Lecomte (cap), Touré, Ciani, Moreira, Le Goff, Guendouzi, Mvumba, Marveaux Sylvain (Bellugou 61ème), Mara (Barthelme 46ème), Waris, Fofana (Aliadière 79ème). Entr : Franck Haise

MHSC : Pionnier, Roussillon, Saint-Ruf, Hilton (cap), Vanden Borre, Ndiaye (Poaty 71ème), Marveaux, Sanson, Sessegnon, Bérigaud, Camara. Entr : Frédéric Hantz

26mar2024

Votre prochain rendez-vous pour encourager nos féminines c'est le samedi 13 avril à 14h avec la réception du Losc à Grammont. réservez vos places dès à présent. Toutes les infos billetterie sont iciLa billetterie pour cette rencontre est ouverte

05mar2024

Le dimanche 7 avril à 15h, le MHSC recevra le FC Lorient dans un match très important pour son maintien en Ligue 1 Uber Eats. A cette occasion, le club met en vente des places à partir de 5 euros, que vous pouvez vous procurer dès à présent. Un seul

28mar2024

Avant le déplacement au havre ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine