Le MHSC s'impose à Nancy avec la manière ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Le MHSC s'impose à Nancy avec la manière !

Ce samedi soir, le MHSC se déplaçait chez l'AS Nancy Lorraine pour le compte de la 25ème journée de L1. Seule équipe de l'élite qui n'avait pas encore gagné un match à l'extérieur en championnat, la paillade l'a enfin fait (0-3) loin de ses bases !

Le MHSC rentre bien dans cette rencontre avec dès la 1ère minute de jeu, une action Mukiélé, Boudebouz, Mbenza qui se conclue par une talonnade de ce dernier dans la surface nancéenne et qui manque de peu de trouver preneur côté pailladin. Les locaux réagissent avec un tir lointain de Ait Bennasser dégagé des deux poings par Pionnier (4ème) mais ce sont bien nos joueurs qui vont trouver les premiers la faille. Sur une action initiée par Dolly vers Roussillon côté gauche, ce dernier centre vers le point de penalty où Mbenza reprend le ballon du gauche sans se poser de question (1-0, 10ème). Nos Pailladins doublent même la mise sur autre belle action collective. Mounié reçoit le ballon dos au but au 30 m, il contrôle et sert Boudebouz côté droit. Lancé, le N°10 remet le ballon au point de penalty vers son avant-centre qui fusille Chernik de la tête (2-0, 18ème). Le MHSC nous avait plutôt habitué à être mené de 2 buts avant la demi-heure de jeu ces dernières semaines, on ne s'en plaindra pas ! L'ASNL revient bien dans le match et domine la rencontre mais les Pailladins restent dangereux comme sur un coup-franc bien placé obtenu par Mbenza et tiré par Boubebouz pour la tête de Mounié qui ne cadre pas (36ème). Les joueurs au Chardon poussent et obtiennent beaucoup de coup de pieds arrêtés. C'est pourtant sur une phase de jeu que le danger se fera le plus sentir, Dale plaçant une tête au-dessus sur un centre au second poteau d'Ait-Bennaser (42ème). La sanction était toute proche et la menace d'une réduction du score par l'ASNL plane jusqu'au repos. Il n'en est rien et le MHSC rentre au vestiaire avec deux buts d'avance.

Au retour des vestiaires, les Pailladins manquent de faire le break sur un caviar de Boudebouz dans la profondeur pour Mbenza. Lancé, ce dernier élimine le gardien mais ne redresse pas assez son tir qui finit dans le petit filet extérieur (50ème). Quelle occasion de gâchée ! Espérons qu'on ne le regrettera pas en fin de rencontre. Dolly contre un défenseur dans la surface et manque d'ouvrir son compteur but deux minutes plus tard sur ce coup de billard (52ème). Les occasions se succèdent et Mounié avec Boudebouz manquent également le but du KO (53ème). Cela commence à faire beaucoup et notre équipe n'est toujours pas à l'abris d'un retour des locaux. Mais Mbenza ne laissera pas passer sa deuxième occasion de but du second acte. Lancé dans la profondeur par Boudebouz, il accélère et envoie un missile sous la transversale de Chernik (0-3, 59ème) ! Le MHSC est totalement décomplexé ce soir et se crée un nouvelle grosse occasion avec un tir dans la surface de Roussillon après une nouvelle démonstration de Boudebouz (67ème). Entre temps Jean-Louis Gasset en a profité pour faire entrer Lasne et Sylla à la place de Mbenza et Dolly, deux recrues très convaincantes ce samedi soir (65ème). Il en fera de même avec Deplagne pour Mukiele dix minutes plus tard. Le coach pailladin peut désormais se permettre de gérer le temps de jeu de ses joueurs lors de ce 3ème match en une semaine. Hilton y va de son sauvetage d'un tacle glissé dans la surface (79ème) pour préserver l'avance de 3 buts de notre équipe. Jusque-là, tout le monde rend la copie parfaite côté MHSC. Même Deplagne est tout proche d'inscrire un but sur un centre de Roussillon (85ème). Plus rien ne change jusqu'au coup de sifflet final et notre équipe prend enfin 3 points à l'extérieur.

Feuille de match

AS Nancy Lorraine 0-3 Montpellier HSC Samedi 11 février 2017 25ème journée L1 au stade Marcel Picot Spectateurs : 17 610 Arbitre : Monsieur Sébastien Desiage Buts : Mbenza (10ème, 59ème), Mounié (18ème) Cartons jaunes : Robic (29ème), Badila (39ème), Mukiele (55ème), Pokorny (69ème)

ASNL : Chernik, Badila, Diagne, Cabaco, Diarra, Aït-Bennasser, Guidileye (Pedretii 45ème), Cetout (cap), Robic, Dale, Dia Entraîneur : Pablo Correa

MHSC : Pionnier, Mukiele (Deplagne 75ème), Pokorny, Hilton (cap), Roussillon, Skhiri, Sessegnon, Boudebouz, Dolly (Sylla 65ème), Mbenza (Lasne 65ème), Mounié Entraîneur : Jean-Louis Gasset

12avr2024

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

23avr2024

Avant la dernière sortie de la saison à domicile, ce mercredi contre saint-etienne (18h30), la jeune défenseuse montpelliéraine (21 ans) revient sur une saison compliquée, autant sur le plan collectif que personnel. Un entretien plein de maturité et

21avr2024

Ce dimanche après-midi, le MHSC se déplaçait AU STADE Auguste-Delaune DE Reims POUR le compte de la 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats.Première mi-temps bien maîtrisée de nos joueurs qui concrétisaient juste avant l'heure de jeu par une