Gambardella : le MHSC au bout du suspense ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Gambardella : le MHSC au bout du suspense !

Vainqueurs 4-2 sur le terrain de Valence au tour précédent lors de leur entrée en lice dans la compétition, les U19 du MHSC avaient rendez-vous avec leurs homologues de l'OGC Nice ce dimanche en 32ème de finale de la Coupe Gambardella.

Face à une équipe conte laquelle ils avaient perdu en championnat à domicile le 29 novembre dernier (1-2), la tâche ne s'annonçait pas facile pour les joueurs de Frédéric Garny. Même si au classement de leur poule D, les jeunes U19 pailladins (5ème) sont en avancent sur les Aiglons (10ème). Ce sont ces derniers qui entrent le mieux dans cette rencontre. Le MHSC a du mal a aller jouer dans le camp des visiteurs mais ils ne pas loin d'ouvrir la marque quand Llovet trouve Gouache sur la droite. La tentative de l'avant-centre héraultais manque de tromper la défense azuréenne qui évite le « csc » de peu. Le ballon file en corner. Finalement, la domination des Aiglons se concrétise au tableau d'affichage quand le très remuant Abdelli envoie Roubini dans le zigue puis dans le zague avant de centrer au premier poteau pour Balmy. La pichenette (contrée?) de ce dernier lobe Printant (0-1, 14ème). Quasiment sur le coup d'envoi, Gouache prend la profondeur sur un long ballon et dribble Clementia le gardien adverse. Le N°9 tire au but mais un Niçois sauve sur sa ligne (15ème) ! Vraiment dommage... d'autant plus que les occasions de but se feront rares jusqu'au repos pour les jeunes pailladins. On craint le pire quand Sarr, l'arrière gauche des Aiglons déboule sur son côté jusque dans la surface de réparation. Son centre est contré (le ballon est sorti?) puis il remet dans le paquet alors que Fontani est au sol est touche le ballon du bras. L'arbitre indique logiquement le point de penalty. Ranieri, le N°10 de poche des visiteurs, s'élance, tire en force au milieu du but et Printant détourne son penalty du tibia (44ème) ! Certainement le tournant du match. Car même si peu à peu les hommes de Frédéric Garny reprennent un peu de maîtrise sur cette rencontre grâce à leur grinta, on se dit qu'il sera compliqué de renverser la vapeur lors du second acte face d'imposants adversaires.

C'est pourtant ce que le MHSC réussit presque à faire dans la minute au retour des vestiaires. Sur un coup franc lointain et tendu de Kaïboué dans le paquet, ses coéquipiers devancent la sortie du gardien et le ballon vient vers Mahtat idéalement placé aux six mètres alors que Clementia est aux fraises. Contrôle de la tête du petit milieu de terrain pailladin et le gardien a le temps de se refaire la cerise (46ème) ! Encore dommage. Le MHSC gagne les duels et n'est pas loin d'égaliser mais l'arbitre signale un hors-jeu (51ème). Ce n'est qu'une question de temps puisque Poaty gagne un ballon sur le côté gauche aux 30 mètres niçois et le ballon arrive dans les pieds de Mahtat. Ce dernier feinte et repique vers l'intérieur avant d'envoyer le cuir d'une caresse dans la surface vers Llovet. Faute, penalty ! Kaïboué transforme avec autorité (1-1, 52ème). La bataille est alors féroce jusqu'au coup de sifflet final, les deux équipes se rendant coup pour coup sans vraiment avoir d'occasion franche. Au bout des 4 minutes de temps additionnel, l'arbitre convoque directement les acteurs du match pour la séance des tirs au but. À ce petit jeu-là, les Pailladins ne tremblent pas, au contraire de Marcel, le 4ème tireur des Aiglons, qui manque le cadre. roldan  se charge alors de donner la qualification au MHSC et au terme de ce dernier tir au but, la joie des jeunes pailladins peut éclater. Voilà qui est bien mérité tant ils ont mis  l'esprit paillade nécessaire pour remporter ce genre de rencontre. Place désormais au tirage au sort des 16èmes de finale qui aura lieu jeudi et rendez-vous le dimanche 21 février pour de nouvelles aventures...

Feuille de match

Montpellier HSC 1-1 (5 tab 4) OGC Nice 32ème de finale Coupe Gambardella Dimanche 31 janvier 2016 Terrain Mama Ouattara au Centre d'entraînement Bernard Gasset Arbitre : Mickaël Roche Buts : Balmy (14ème) pour Nice ; Kaïboué (52ème sp) pour Montpellier Tirs au but : Mansuy, Kaïboué, Cesco, Trento, Roldan au MHSC ; Abdelli, Ngamba, Fourrier, Marcel (raté), Sarr Cartons jaunes : Roubini (33ème), Kaïboué (66ème) à Montpellier ; Bardi (36ème), Boscagli (65ème) à Nice.
MHSC : Florian Pritant – Richard Roubini, Morgan Poaty (Cyril Mansuy 79ème), Dylan Fontani, Morgan Cesco (cap) – Kylian Kaïboui, Anisse Mahtat (Nathan Buisson 75ème), Victor Trento – Alexandre Llovet, Joris Gouache (Archimed Colo 81ème), Rémi Roldan. Entraîneur : Frédéric Garny
OGCN : Yannis Clementia – Irles Téoro Kurzawa, Malang Sarr, Olivier Boscagli, Robin Bardi (cap) – Alumo Ngamba, Vincent Marcel, Antony Ranieri (Guedj 73ème) – Jonathan Balmy (Bertrand Fourrier 79ème), Youssef Abdelli, Romain Perraud (Nabil Khali 87ème). Entraîneur : Thierry Macaspina

12avr2024

Féminines

Venez soutenir les Féminines du MHSC pour leur dernier match à domicile de la saison. Attention ! si l'horaire est inhabituel (mercredi 24 avril à 18h30), ne ratez  pas cet ultime rendez-vous de la saison à la maison. réservez vos places

18avr2024

Équipe pro

Avant le déplacement à Reims ce dimanche (15h), zoom en un coup d'oeil sur les chiffres clés de cette rencontre  avec l'infographie de la semaine

17avr2024

Équipe pro

Nous avons suivi l'attaquant pailladin ce mercredi matin à Grammont.Découvrez ci-dessous la séance de l'unique buteur du MHSC à Clermont dimanche dernier. Tanguy Coulibaly avait, à l'occasion du déplacement en Auvergne, ouvert son