MHSC 2-0 Evian TG FC | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 2-0 Evian TG FC

COMPTE-RENDU L1

Samedi soir, le MHSC recevait Evian TG FC dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1. Un match très important sur le plan comptable mais aussi pour reprendre confiance après 3 défaites d’affilée dont une en Coupe de la Ligue en cours de semaine. En s’imposant 2-0, les hommes de Rolland Courbis ont réalisé une belle opération en même temps qu’ils ont chassé quelques doutes… Belle soirée
Presque logiquement, le début de partie était assez fermé. Et puis arrivèrent les alentours de la 20e minutes : Une première occasion (18e), puis une frappe de Mounier (22e) et voilà les Montpelliérains enfin lancés… Et lorsque Kévin Bérigaud reprenait victorieusement un centre de Tiéné, le public de l’Altrad Stadium pouvait enfin exulter (1-0, 32e). A cette occasion, Kévin Bérigaud inscrivait ainsi face à son ancien club son 1er but depuis son arrivée au MHSC.

Une ouverture du score qui avait pour effet de libérer les Montpelliérains qui, en fin de premier acte puis au début du second ont eu plusieurs opportunités de doubler la mise sur des centres, sur cette reprise de Mounier qui flirtait avec le poteau (68e), sur cette frappe de Camara (70e) ou sur cette magnifique tête de Mounier de justese au dessus (75e)…. A force de persévérance, la délivrance a fini par venir : sur un centre de Martin, Mounier doublait la mise du plat du pied (2-0, 89e). Cette fois, l’affaire était entendue et les Pailladins pouvaient savourer. Après 3 défaites de suite, le MHSC retrouve donc la victoire à l’occasion de cette soirée des premières : la première victoire du MHSC à domicile devant l’Evian TG FC depuis que le club savoyard est monté en en L1, la première victoire aussi de l’histoire du MHSC dans l’enceinte de l’Altrad Stadium. Ça fait du bien ! Prochain rendez-vous, samedi prochain à Bastia.

MHSC 2-0 Evian TGFC

Buts: Bérigaud (32e), Mounier 89e)

MHSC : Jourdren – Deplagne, Hilton (c.), El Kaoutari, Tiéné – Saihi (Marveaux 75e), Martin, Sanson – Mounier, Bérigaud (Bakar 85e)  – Barrios (Camara 66e). Entr. : Rolland Courbis
EVIAN TG FC : Leroy : Sabaly, Cambon, Angoula, Juelsgaard – Koné, Sorlin, Tejeda, Barbosa (Bénézet 63e), Wass –  Nielsen (Bruno 72e). Entr. : Pascal Dupraz

Réactions

Rolland Courbis (entraîneur du MHSC) : « On a joué un match qui n’est pas facile à préparer pour l’entraîneur que je suis et mon staff, pas facile à jouer pour les joueurs non plus... . Malgré le très bon travail des jardiniers que je salue, on a joué sur une pelouse difficile mais on a réussi à construire de belles actions… Et après avoir pris plusieurs buts à la 90e c'est nous qui en marquons un cette fois... , ça fait du bien. Avoir 17 points en 12 journées c’est positif. »

Jonas Martin (MHSC) :  « Ce n’était pas un match facile, il nous fallait absolument ces 3 points sur un terrain parfois difficile. On marque ce 2e but sur la fin qui nous libère… C’est une bonne soirée. Kévin (Bérigaud) avait besoin de ce but et je pense qu’il va lui faire du bien. Je suis content pour lui.

Pascal Dupraz (entraîneur d’Evian TG) : « On a eu de la bonne volonté. Si on avait affiché un tel état d’esprit depuis le début de la saison on n’en serait pas là. Le premier but nous fait mal. C’est frustrant mais je n’ai pas senti une équipe résignée, loin de là. »

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du