MHSC 1-1 Evian TG | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-1 Evian TG

MHSC : Jourdren – Deplagne, El Kaoutari, Hilton (cap.), Tiéné – Sanson, Stambouli – Camara (Martin 70e), Cabella, Mounier (Deza 90e) – Niang (Montaño 61e). Entr. : Rolland Courbis
EVIAN TG : Laquait – Abdallah, Angoula, Mongongou, Sabaly – Sougou, Barbosa (Wass 78e), Sorlin (cap.), Ruben (Bénézet 66e) – De Melo, Bérigaud (Koné 75e). Entr. : Pascal Dupraz

Samedi soir, le MHSC a concédé le nul sur sa pelouse de La Mosson (1-1) face à Evian TG. Un nul frustrant au vu de la débauche d’énergie et du jeu produit par les Héraultais
Après un round d’observation de 20 minutes, les Montpelliérains se créaient 2 occasions franches : Un centre de Camara que Mongongu enlevait de justesse des pieds de Cabella (15e), puis un nouveau centre de Mounier que Niang ne pouvait reprendre (27e)… Et puis la douche froide. Sur leur 2e incursion de la partie dans la moitié de terrain héraultaise, les Hauts-Savoyards ouvraient la marque sur un corner joué en retrait que Bérigaud reprenait victorieusement d’une frappe flottante à l’entrée des 16 mètres (0-1 33e). Fort heureusement, les hommes de Rolland Courbis ne tardaient pas à réagir et égalisaient juste avant la pause : Mounier donnait le tournis à son défenseur et servait Cabella plein axe qui égalisait et fêtait ainsi de la plus belle des manières son 100e match en L1 (1-1, 44e).
Au retour des vestiaires, les Montpelliérains repartaient de l’avant pour tenter d’arracher la victoire. Dominateurs, les Héraultais se créaient plusieurs occasions avant de se retrouver réduits à dix à une vingtaine de minute de la fin lorsque Siaka Tiené écopait d’un 2e avertissement pour une faute sur Bérigaud. En infériorité numérique, les Héraultais ont ensuite pourtant tout donné pour arracher la victoire… Mais à l’image de ce coup-franc de Mounier qui a tutoyé la transversale, la réussite n’était pas du côté des Pailladins. Un nul frustrant donc mais qui confirme que les Montpelliérains poursuivent leur redressement car, même menés, ils ont eu la qualité et l’abnégation pour revenir au score. Des qualités sur lesquelles il faudra s’appuyer dès mardi à Cannes en 8e de finale de Coupe de France.

La réaction de Rolland Courbis: "On est un peu déçu étant donné qu'on prépare les matchs pour les gagner. , On a eu les ressources d'égaliser... Ensuite on peut gagner le match mais on peut aussi le perdre. C'est un peu frustrant mais maintenant je préfère retenir que l'on reste tout de même sur 3 victoires et un nul en 4 matchs".

La réaction de Morgan Sanson "Nous sommes forcément un peu déçus. On s'attendait à mieux de notre part. On voulait prendre les 3 points ce soir mais ça ne s'est pas fait. Il nous a manqué un peu de réussite et nous nous sommes  parfois un peu trop précipités. Malgré tout on reste sur une bonne dynamique. A nous de rebondir dès mardi à Cannes en Coupe de France".

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du