Les féminines s'imposent face au Mans (3-0) | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Les féminines s'imposent face au Mans (3-0)

Asseyi LEMANSFILLE haute.jpgPrivées de match la semaine passée à Hénin en raison des conditions climatiques, les féminines du Montpellier-Hérault ont fêté dignement leurs retrouvailles avec le terrain en s'imposant brillamment ce dimanche après-midi à Sussargues face à l'équipe du Mans (3-0). Face au promu, les joueuses montpelliéraines auront mis une mi-temps à trouver leurs marques. Si les filles de Sarah M’Barek avaient de toute évidence le monopole du ballon durant le 1er acte, le quatuor offensif De Revière, Lattaf, Delie, Diguelman se procurait des occasions mais butait sur une gardienne sarthoise bien inspirée. A la pause, les Montpelliéraines avaient de quoi être frustrées au vu de leur nombre d’occasions important et de leur manque de réussite. Fort heureusement, les équipières de Mélissa Plaza allaient être enfin récompensées de leurs efforts dix minutes après la reprise. Entrée en jeu trois minutes plus tôt, Viviane Asseyi poussait le ballon au fond des filets sur un centre de Lattaf (1-0, 55e). Bien regroupées jusqu’ici, les visiteuses venaient de prendre un sacré coup sur la tête. De leurs côtés, les Montpelliéraines semblaient libérées de cette ouverture du score. Bien lancées en profondeur par Plaza, Delie doublait la mise onze minutes plus tard (2-0, 66e) avant qu’Asseyi ne scelle le score dans la foulée sur un service signé Marie-Laure Delie (3-0, 67e). Grâce à ce succès et en attendant le choc Paris SG / Lyon (reporté à une date ultérieure en raison des conditions climatiques dans la capitale), le MHSC remonte à la 2e place du championnat à deux longueurs du leader lyonnais qui compte cependant deux matchs de retard, contre un seul aux Montpelliéraines. Qu’importe. Avec ce succès face au Mans, les joueuses du Président Nicollin ont bel et bien rempli leur mission.

7. Chalote BILBAULT portrait.jpgCharlotte Bilbault (milieu de terrain du MHSC) : « Nous ne sommes pas du tout rentrées dans le match comme il le fallait en première période. On n’était pas dans les duels, on n’a pas produit de jeu. Les joueuses du Mans étaient très jeunes et pourtant, elles ont pris le dessus. Ce n’était pas normal. Sarah a poussé une petite gueulante à la mi-temps et l’ensemble du groupe s’est remobilisé. Au retour des vestiaires on a vraiment bien réagi. Le premier but nous a libéré et nous avons pu enchainer ensuite et développer notre jeu pour finalement décrocher cette victoire. Il y a encore pas mal de choses à revoir et à améliorer mais la victoire est là. C’est le plus important »

La feuille de match

23avr2024

Supporters

Le match : MHSC - FC NantesDate : vendredi 26 avrilHeure : 21hLieu : Stade de La MossonCompétition : 31ème journée de Ligue 1 Uber EatsOuverture des portes : 19h30Infos BilletterieLe mot d'ordre : mobilisation

24avr2024

Supporters

MHSC vs FC Nantes, J-2 !

Si elles ont remporté leur dernier match à domicile de la saison ce mercredi, les Montpelliéraines n'iront pas en playoffs... Il y a donc un sentiment de gâchis de frustrationAUTOUR DU MATCH : Une question d'honneurAprès 3 défaites