Stats : que retenir après la sévère défaite à Monaco ? | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : que retenir après la sévère défaite à Monaco ?

Cela faisait longtemps que le MHSC n'avait pas encaissé pareille déculottée en championnat (2004 face au PSG) et c'est aussi une première pour le club d'avoir encaissé autant de buts (23) après 10 journées de championnat. Que retenir d'autre après une fin de match où tout a foutu le camp alors que le MHSC avait réussi a mener au score et à égaliser à 2-2 en seconde période ?

• L'AS Monaco est invaincu lors de ses 29 derniers matches de Ligue 1 face au MHSC (20 victoires, 9 nuls), sa dernière défaite remontant au 15 janvier 1994 à Louis-II (1-2). C’est la meilleure série d’invincibilité de son histoire face à un adversaire dans l’élite. Le MHSC n’a donc toujours gagné qu’un seul de ses 23 déplacements à Monaco en Ligue 1 (7 nuls, 15 défaites), c’était le 15 janvier 1994 (2-1).
  • Le Montpellier Hérault SC totalise 10 points après 10 matches de Ligue 1 2016/17, son 2ème plus mauvais total à ce stade de la compétition depuis son retour dans l’élite en 2009/10 après la saison dernière (5 points).
  • L'équipe de Frédéric Hantz a  encaissé 23 buts après 10 matches de Ligue 1 2016/17, une 1ère dans son histoire à ce stade de la compétition. C’est également une 1ère à ce stade dans l’élite depuis Sochaux en 1998/99 (24 buts encaissés).
  • Le MHSC n'a gagné aucun de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), encaissant 20 buts lors de cette série.
  • La Paillade n’avait plus encaissé 6 buts lors d’un même match de Ligue 1 depuis le 7 février 2004 contre Paris (1-6). Cette saison-là, le MHSC était descendu en L2.
  • Le MHSC a ouvert le score lors de 9 de ses 10 matches de L1 2016/17, total le plus élevé. Mais notre équipe a perdu 17 points après avoir mené au score en Ligue 1 cette saison, total le plus élevé.
  • Ryad Boudebouz a inscrit son 2ème doublé en Ligue 1 après celui réalisé le 28 août 2011 avec Sochaux face à Saint-Etienne. Notre N°10 est le 1er buteur montpelliérain sur coup franc direct en Ligue 1 depuis Siaka Tiéné le 19 octobre 2014 contre Lyon. Il n’avait plus marqué sur coup franc direct en Ligue 1 depuis le 6 mars 2010 avec Sochaux contre Toulouse. Boudebouz a inscrit 7 de ses 12 derniers buts en Ligue 1 sur penalty. Il a d’ailleurs transformé 18 de ses 19 penalties tirés dans l’élite, n’en ratant seulement qu’un seul contre Lille le 2 octobre 2015.
  • Hier soir, Paul Lasne a retrouvé les terrains de L1 un peu plus d'un an après sa blessure au genou la saison passée à Bordeaux.