Stats : ce qu'il faut retenir après le nul à Rennes | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : ce qu'il faut retenir après le nul à Rennes

Les stats d'après-match avec Opta (SRFC 1-1 MHSC, 38ème journée L1).

• Rennes n’a perdu qu’une seule de ses 7 dernières rencontres face à Montpellier en Ligue 1 (3 victoires, 3 nuls), c’était le 7 mai 2016 (0-2).
  • Montpellier n'a gagné que 2 de ses 13 derniers matches de Ligue 1 (8 nuls, 3 défaites), à Caen (3-1) le 1er avril 2018 et Nantes (2-0) le 6 mai 2018.
  • Rennes termine dans le Top 5 de la Ligue 1 pour la 1ère fois depuis 2006/07, saison au cours de laquelle le club breton a fini 4e.
  • Montpellier a concédé 18 matches nuls en Ligue 1 cette saison, total le plus élevé et son total le plus haut sur un exercice dans l’élite avec 1991/92 & 2013/14.
  • Rennes n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matches de Ligue 1 (7 victoires, 6 nuls), c’était le 14 avril dernier contre la lanterne rouge Metz (1-2).
  • Montpellier n’a perdu que 2 de ses 17 derniers déplacements en Ligue 1 (6 victoires, 9 nuls), le 27 janvier 2018 à Paris (0-4) et le 22 avril 2018 à Nice (0-1).
  • Rennes est la seule équipe à ne pas avoir fait de 0-0 en Ligue 1 2017/18. C’était déjà le cas en 2012/13 et 2015/16, soit un record dans l’élite sur cette période.
  • Isaac Mbenza a marqué 2 buts lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1, soit autant que lors de ses 16 précédents. Il finit la saison à 8 buts.
  • Adrien Hunou a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (3 buts). C’est autant de buts que lors de ses 59 premiers dans l’élite.
  • Joris Gnagnon a délivré sa 2e passe décisive en Ligue 1 après celle donnée le 26 août 2017 contre Toulouse.
  • Giovanni Sio est impliqué sur 5 des 9 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 (3 buts, 2 passes décisives).
  • Rennes n’a perdu qu’une seule de ses 7 dernières réceptions dans l’élite (3 victoires, 3 nuls), après avoir perdu 3 des 4 précédentes (1 victoire).
  • Michel Der Zakarian n'a gagné qu'un seul de ses 9 affrontements face à Rennes en tant qu'entraîneur de L1 (3 nuls, 5 défaites), avec Nantes le 29 septembre 2013 (3-1).
  • Rennes a marqué lors de ses 14 derniers matches de Ligue 1, plus longue série en cours. C’est une 1ère pour le SRFC depuis décembre 1998-mai 1999 (14 également).
  • Jérémie Porsan-Clémenté a disputé son premier match de L1 sous les couleurs du MHSC à Rennes. L'ancien olympien a été titularisé sur le couloir droit de la défense pailladine. Au total le MHSC a utilisé 23 joueurs lors de cet exerice 2017/18.
  • Benjamin Lecomte est l'unique joueur de l'effectif pailladin a avoir disputé l'intégralité des 38 rencontres de championnat, devant Lasne (37) et Skhiri (35). Le portier pailladin fait partie des 4 seuls joueurs (tous gardiens) de L1 à avoir joué l'intégralité de la saison en championnat.
  • Avec 33 buts encaissés, le MHSC termine 2ème meilleure défense du championnat derrière le PSG (29ème)
  • L'équipe de Michel Der Zakarian finit la saison à la 10ème place du classement général (16ème meilleure équipe à domicile et 6ème à l'extérieur).