Stats : ce qu'il faut retenir après le match nul à Lyon | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : ce qu'il faut retenir après le match nul à Lyon

Voici quelques statistiques d'après-match suite au match nul des Pailladins au Groupama stadium de Lyon hier (0-0, 13ème journée de Ligue 1 Conforama).

• Depuis qu'il était rentré dans son nouveau stade, l'OL avait toujours réussi à inscrire au moins un but à ses adversaires de Ligue 1 en 35 rencontres. Ce n'est plus le cas depuis le 36ème de ce dimanche avec le 0-0 concédé hier face au MHSC. L'équipe du président Laurent Nicollin prive aussi les Gones d'une 7ème victoire consécutive toutes compétitions confondues.
  • Le MHSC est invaincu face aux membres du Top 4 de L1 2016/17 cette saison (1 succès v Nice, 3 nuls v Paris, Monaco & Lyon). Les Pailladins n'ont encaissé qu'un seul but face au trio de tête de l'exercice en cours, c'était à Monaco.
  • L'équipe de Michel Der Zakarian n'a perdu qu'un seul de ses 8 derniers matches de L1 (3 succès, 4 nuls), contre Rennes (0-1) le 28 octobre dernier.
  • Le MHSC n’a encaissé que 8 buts en L1 2017/18, soit la meilleure défense. C’est le meilleur total du MHSC à ce stade de la compétition dans son histoire. La saison passée, il en avait concédé 27 après 13 matches (19 de plus), soit son total le plus élevé.
  • Montpellier a gardé sa cage inviolée lors de 5 de ses 8 derniers matches, soit autant que lors de ses 27 précédents.
  • Benjamin Lecomte, le gardien de but pailladin, a gardé sa cage inviolée à 6 reprises en 13 matches de Ligue 1 cette saison, c’est déjà 2 de plus qu’en 31 matches la saison passée avec Lorient (4).
  • Le MHSC conserve sa place de 8ème au classement de Ligue 1 après la 13ème journée
  • De retour à la compétition hier, Jérôme Roussillon a disputé les 72 premières minutes de jeu de la rencontre face à l'OL. L'arrière gauche du MHSC n'avait plus joué depuis le 15 octobre dernier, c'était à domicile face à Nice.
  • Local de l'étape (il habitait avec sa famille à 5 minutes du Groupama stadium), Junior Sambia a connu sa 4ème titularisation de la saison avec le MHSC. Pour autant de clean sheet de l'équipe (3 en championnats face à Troyes, Paris et Lyon et 1 en Coupe à Guingamp) !
  • Facundo Piriz a effectué 12 interceptions hier face à Lyon, soit autant que lors de ses 4 matches précédents dans l’élite combinés.
  • Pedro Mendes a remporté 9 duels face à Lyon hier soir, son record en Ligue 1 cette saison et son record depuis le 4 février 2016 dans l’élite, c’était avec Rennes contre St Etienne.

• Casimir Ninga a réussi 100% de ses passes contre Lyon hier (10/10), une 1ère pour lui dans un match où il a tenté minimum 5 passes en Ligue 1.