Stats : ce qu'il faut retenir après la défaite à Nice | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Stats : ce qu'il faut retenir après la défaite à Nice

Voici quelques stats d'après-match que mhscfoot.com a retenues (avec Opta) après OGC Nice 2-1 MHSC (27ème journée L1).

• Le MHSC a perdu 20 points après avoir mené au score en Ligue 1 cette saison, dont 16 rien qu’en déplacement, totaux les plus élevés.
  • Nice compte 59 points après 27 matches de Ligue 1 2016/17, son plus haut total à ce stade de la compétition. C’est l’équipe qui a perdu le moins de matches dans l’élite cette saison (2).
  • Montpellier a marqué sur son seul tir cadré du match (11 tentatives au total).
  • Aucun des 7 derniers matches de Montpellier en Ligue 1 ne s'est fini sur un nul (3 victoires, 4 défaites), le dernier datant du 14 janvier dernier contre Dijon (1-1).
  • Nice est invaincu lors de ses 19 derniers matches à domicile en L1 (16 succès, 3 nuls), plus longue invincibilité en cours. Son dernier revers date du 26 février 2016 contre Bastia (0-2).
  • Mickaël Le Bihan n’avait plus joué en Ligue 1 depuis 520 jours et un match face à Bordeaux le 23 septembre 2015. C’était également la date de son unique précédent but dans l’élite. Il compte 3 buts en 4 matches de Ligue 1 (167 minutes de jeu), lui qui a transformé 3 de ses 5 tirs cadrés dans l’élite (et ses 2 tentatives du soir).
  • Steve Mounié est le 1er joueur de Montpellier à atteindre les 11 buts sur un exercice de Ligue 1 depuis Lucas Barrios en 2014/15 (11 également). L'attaquant pailladin a inscrit 5 des 9 derniers buts du MHSC en Ligue 1. Il a marqué 5 buts sur ses 5 derniers matches de championnat, scorant notamment lors des 3 derniers et égalant ainsi sa meilleure série dans l’élite datant d’octobre-novembre 2016.
  • Ryad Boudebouz, qui aurait pu égaliser d'un splendide coup franc dans les arrêts de jeu de la rencontre, a touché les montants pour la 3e fois de la saison en L1, après Metz le 24 septembre 2016 et Nancy le 26 novembre dernier.