#cejourlà 2012 : Jour de sacre à Auxerre | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

#cejourlà 2012 : Jour de sacre à Auxerre

40 ANS MHSC

Le 20 mai 2012 le MHSC se déplace chez l'AJ Auxerre pour l'ultime journée de championnat. Face à des joueurs de l'AJA déjà relégués en L2, il suffit d'un nul aux hommes de René Girard pour être sacrés champion de France... Menés au score, les Pailladins égalisent en première période par John Utaka. Au retour des vestiaires, la rencontre est longuement interrompue par les supporters auxerrois alors que dans le même temps le PSG s'est imposé à Lorient. Finalement, le 13ème budget de L1 est sacré au détriment d'une équipe de la Capitale version Quataris scotchée devant les écrans de contrôle du stade du Moustoir. Ce sacre du MHSC arrive au bout, certainement, de la plus longue rencontre de l'histoire du championnat tant les interruptions ont prolongé le suspense tard dans la soirée icaunaise. Insoutenable, mais il était dit que La Paillade, club à part, serait un champion à part. Jusque dans la manière de le devenir. Folklorique. Ah, mais n'oublions pas le score de cette soirée : c'est John Utaka qui libère les siens en fin de rencontre pour donner une victoire méritée au MHSC (1-2). La fête peut commencer !